位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【湖北网络广播电视台】省人社厅吹响集结号 2018年“我选湖北”计划正式启动
发布时间:2018-04-12 14:14  作者:  来源:  访问次数:

     

     

  为推进2018年“我选湖北”计划在全省深入实施,进一步搭建高校与市州交流合作对接平台,4月11日上午,2018年“我选湖北”计划启动仪式暨市校合作交流活动在武昌举办。此次活动由省人力资源和社会保障厅主办,省人才服务局承办,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长董长麒出席并讲话。20多所高校教务处负责人、40多位市州县人社局分管局长、8家知名人才中介机构参加了本次活动。

  武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖北经济学院等6所高校介绍了该校实习实训工作开展的政策、方法、经验等情况及对于如何深入推进“我选湖北”计划大学生实习实训工作的建议;襄阳、宜昌、黄冈、恩施、丹江口等五市围绕2017年实习实训工作开展情况、实习实训补贴政策、管理服务、基地建设,岗位信息等方面进行了重点推介和分享;湖北中新人力资源有限公司、武汉市智通人力资源有限公司两家人才中介服务机构表示,要充分发挥市场机制,为大学生实习实训和就业创业工作提供更好的市场服务。现场还设立专区,展示了全省各地优惠政策和2018年实习实训岗位。

  省教育厅高等教育处副处长李中伟强调了大学生实习实训工作的重要性,并对如何进一步破解大学生实习实训难题提出了意见建议。

  省人社厅党组成员、副厅长董长麒在讲话中对全省2017年的实习实训工作给予了充分肯定,他表示正是因为各高校对实施“我选湖北”计划的立即响应、积极配合,以及全省公共就业和人才服务机构同志们的智慧和汗水,才让湖北在这场激烈的人才抢夺战中赢得了先机。董长麒同志呼吁各个部门、单位能够本着对学生负责、对湖北经济社会发展负责的态度,团结协作、攻坚克难、久久为功,再次掀起湖北实习实训、就业创业的高潮,为湖北经济发展注入新动能。

  http://news.hbtv.com.cn/p/1293705.html

(本网编辑:吴林珂)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072