位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【楚天都市报】武汉大学党委书记韩进表示:建设创新型国家高校责无旁贷
发布时间:2017-10-19 08:56  作者:  来源:  访问次数:

楚天都市报讯 “报告提出,到2035年中国要跻身创新型国家前列,要实现这一目标,大学特别是高水平大学责无旁贷。”昨日,十九大代表、武汉大学党委书记韩进接受本报记者采访时表示,创新驱动发展战略和科教兴国战略、人才强国战略一样,都列入报告中提到的七大发展战略,高等学校责任重大。

韩进说,在创新型国家建设中,高水平大学主要应该从三个方面起到作用。一是为学科领域的引领和创新创造良好的环境,瞄准世界一流学科,以及国际最前沿技术,为国家创新提供源动力。二是在产学研结合上下功夫,积极把科研成果转化为现实生产力,直接为经济发展服务。三是培养一批拥有创新型思维以及创新基础知识,有志于为中华民族伟大复兴做出贡献的建设者和接班人。楚天都市报特派记者陈凌墨

http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20171019/ctdsb3184603.html

(稿件来源:《楚天都市报20171019 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072