位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
武大举行开学典礼 校长窦贤康勉励新生
【楚天都市报】希望你们的灵魂跟上前行脚步
发布时间:2017-09-11 10:39  作者:  来源:  访问次数:

楚天都市报讯(记者罗欣 通讯员吴江龙 金鑫)昨日上午,武汉大学举行2017级新生开学典礼,1.6万名新生参加。

典礼正式开始前,进行了十分有趣的暖场“花式拥抱”。摄像机镜头随机扫向全场,一个心形的图案圈到哪两位同学或老师,他们就要来个亲密的拥抱。从“熊抱”到“公主抱”,楚天都市报记者现场看到,同学们都很放得开。其中,一名女生还主动举手求拥抱,对象是现场活动的男主持人,该男生走下台满足了她的要求。

典礼上,校长窦贤康发表了以“成就未来从读懂武大开始”为题的讲话(如图)。这是窦贤康在武大任职后迎来的第一届新生,他说,“对你们,我有一种特别的喜爱。我比你们早来十个多月,也正在经历一个从向往武大、走进武大到融入武大、爱上武大的过程。”

窦贤康告诉新生们,要度过大学时光、成就精彩未来,需要先读懂武大。“卓越的大学必须是有灵魂的大学,珞珈之魂,就在于有崇高的价值追求,就在于有浓厚的爱国情怀,就在于有强烈的社会担当。”窦贤康说,“武大培养的学生从来不只是为了个人的谋生,而是以实现国家富强、推动社会进步、谋求人类福祉为己任。”

校长也对武大新生们提出了希望,“希望你们练就强健体魄、培育积极心态、养成健全人格,做一个积极向上、心胸豁达的武大人;希望你们学会获取知识、敢于大胆质疑、不断追求创新,做一个独立自主、求真务实的武大人。希望你们好好地体会什么是珞珈之魂,让它在你们的身上得到传承与光大。在这个走得太快容易丢失灵魂的时代,希望你们让自己的灵魂紧紧跟上前行的脚步,从珞珈山眺望世界,主动担纲社会责任,努力做社会的栋梁和国民的表率。”

http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20170910/ctdsb3170546.html

(稿件来源:《楚天都市报》2017年910 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072