位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【湖北日报】开学典礼成为“第一课”
数十万新生相继迈入我省高校
发布时间:2017-09-11 10:39  作者:  来源:  访问次数:

湖北日报讯(记者韩晓玲、实习生童天玄、通讯员吴江龙)“站在人生新的起点,只有读懂武大,才能从武大深厚的积淀中汲取前行的力量。”昨日,在武汉大学2017年新生开学典礼上,校长窦贤康以一名“新武大人”的身份,邀请新生们共同“读懂武大”,成就精彩未来。

武大今年共迎来1.6万名新生(含研究生和国际生)。比新生早10个多月来到珞珈山的窦贤康,与学子们共勉:“走得太快容易丢失灵魂,希望你们让自己的灵魂紧紧跟上前行的脚步,从珞珈山眺望世界,主动担当社会责任,努力做社会的栋梁和国民的表率。”

今秋开学,数十万新生相继迈入我省高校。各高校开学典礼上,校长们纷纷以温情而励志的致辞,为新生们上了特殊的“第一课”。

华中师范大学校长杨宗凯寄语该校新生:追逐梦想需要树立正确的理想信念,“扣好人生第一颗纽扣”;实现梦想需要培养自觉的学习能力,把握时代发展脉搏;成就梦想需要传承无私的大爱精神,热爱生活,不断提升人生境界。

中南民族大学校长李金林与各民族新生分享:“求学之首在于志,求学之要在于专,求学之法在于勤,求学之贵在于品。”勉励他们树立与当今时代主题同心同向的远大理想,勇于担当时代赋予的历史责任,在人生路上稳健向前。“人生的每个阶段都有需要专心做好的事情,读书是大学时代的天职。”湖北大学校长赵凌云寄语新生,崇德修身、全面发展、勤奋向学。同时,请新生们时刻牢记父母的养育之恩和期待,努力以自己的健康成长和优异学业,抚慰父母花白的头发和寂寞的内心。

http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20170910/hbrb3170479.html

(稿件来源:《湖北日报》2017年910 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072