位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【中新社】武汉大学设立人才引进基金 校友捐资逾亿元
发布时间:2017-08-29 10:28  作者:  来源:  访问次数:

中新网武汉8月26日电(马芙蓉 吴江龙)26日在此间举行的武汉大学人才引进基金捐赠及启动仪式上,陈东升、周旭洲、毛振华等7人分别与母校签订人才引进基金捐赠协议,捐资总额达1.05亿元(人民币,下同)。

  今年是武汉大学“人才强校年”。该校提出的“人才强校”战略,得到广大校友响应和支持。陈东升、周旭洲、毛振华、曾文涛、陈作涛、何绍军、于成等校友纷纷表示,要捐资设立专门的“武汉大学人才引进基金”,支持母校引进高层次人才。

  据介绍,武汉大学人才引进基金规模2亿元,由武汉大学教育发展基金会进行专项管理,主要用于为武汉大学引进高层次人才提供配套资助。基金来源于海内外校友、校友企业、社会爱心人士、企事业单位、社会组织的捐赠,各类捐赠收入产生的投资收益及其它合法收入。

  继2013年捐资设立宇业基金,资助高层次人才从事研究工作,与医学院共建武汉大学中法抗衰老研究中心后,宇业集团董事局主席、总裁周旭洲此次又向武汉大学人才引进基金捐赠3000万元。

“武汉大学给了我一生的荣耀与梦想。”周旭洲在发言中说,多年的创业经历,让他深刻感悟到奉献是企业家的一种责任,他愿竭尽努力,心无旁骛回馈母校。

  武汉大学校长窦贤康表示,人才引进基金的设立,体现了武大求贤若渴、爱才惜才的决心。校友的捐赠为武大人才引进提供了及时、宝贵的支持,也传递了校友关爱母校、支持母校的赤子情怀。

窦贤康透露,在基金支持下,武大将利用更加灵活的方式,引进更多优秀人才。未来5年,将努力引进20到30名顶尖科学家和文科知名专家、300余名优秀中青年人才,选派300到500位优秀中青年教师到国外一流高校、实验室进修。(完)

http://www.chinanews.com/gn/2017/08-26/8314606.shtml

(稿件来源:中国新闻网 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072