位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
学校荣获国家自然科学基金管理工作先进依托单位
发布时间:2023-01-10 15:31  作者:  来源:​科学技术发展研究院  阅读:

新闻网讯(通讯员吴凯、李振)近日,国家自然科学基金委员会在京召开“2022年国家自然科学基金管理工作会议暨表彰大会”。武汉大学获评“2016-2020年国家自然科学基金管理工作先进依托单位”,科学技术发展研究院科研项目管理处工作人员熊鸣被评为先进工作者。

本次评选主要对国家自然科学基金项目依托单位“十三五”期间的资助规模、平均资助率、形审通过率、标志性项目、人才培养、制度建设、经费管理、落实依托单位主体责任、落实新时期高质量申请导向、落实科技评价改革以及综合管理能力等方面进行全面评比,由基金委各科学部和相关局室投票决定。

据悉,为了激励依托单位更好地发挥在科学基金管理中的作用、加强科学基金管理队伍建设、提升科学基金管理水平,经国务院批准,基金委每5年开展科学基金管理表彰工作,每次对在科学基金管理工作方面取得突出成绩的20家依托单位和100位管理工作者进行表彰。

近年来,我校科学技术发展研究院科研项目管理处围绕学校双一流建设目标,通过完善制度、营造氛围、精心管理等有效举措,修订科研项目管理办法,注重项目前期的策划与培育,强化过程管理,加强人才和团队建设,在国家自然科学基金项目上取得了显著工作成效。刚过去的2022年度,全校共计申报各类国家自然科学基金项目2531项(其中集中申报期申请2370项),全年获批各类项目519项,直接经费33610.80万元。较之疫情前的2019年度,国家自然科学基金项目申请量增幅为14.2%,项目获批量增幅为17.2%,受资助经费同样保持了持续增长的势头,为武汉大学科学研究进一步发展夯实了基础。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072