位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校长张平文调研发展规划与学科建设办公室
发布时间:2023-01-08 14:32  作者:  来源:发展规划与学科建设办公室  阅读:

新闻网讯(通讯员胡敏、杨光亚)1月7日下午,校长张平文到发展规划与学科建设办公室开展工作调研,副校长宋保亮,校长助理、党政办主任徐东兴陪同调研。

发展规划与学科建设办公室主任巫世晶做工作汇报。巫世晶介绍了办公室的主要工作职能,回顾了2022年办公室的重点亮点工作,重点汇报了2023年的工作计划。办公室2023年将强化教育、科技、人才一体化发展理念,为学校高质量发展提供新动能和发展新优势,营造优良学术氛围,统筹推进教育评价改革,推进学科布局优化调整,加快构建高水平学科发展新格局;以大学章程为统领,深化校院改革,优化大学治理体系,深入推进“双一流”建设,高质量完成学校“十四五”事业发展的年度任务。张平文校长在听取汇报过程中,就相关议题和办公室同志们进行了热烈和深入的探讨,并提出了指导意见。

张平文在总结讲话中充分肯定了发展规划与学科建设办公室的工作。他指出,学校将深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,高质量推进学校“双一流”建设。2023年学校的发展主题拟定为“学科建设年”,学科建设是学校的大事,需要广泛凝聚共识、做好布局谋篇、理顺多重关系,营造良好的学科生态与学术氛围。发展规划与学科建设办公室作为负责学校发展规划与学科建设的整体协调和管理的职能部门,要充分发挥学院在学科建设方面的主体责任,充分发挥各级学术委员会的学术职能,充分调动学院、科研机构的主动性、积极性、创造性,坚持有所为有所不为,进一步推进学科布局优化调整,紧抓一流学科和基础学科建设、加强主干学科和交叉学科建设,突出新工科新文科新医科建设,在为学校的改革发展和“双一流”建设方面发挥更大的作用。

宋保亮主持调研活动,他指出,张平文校长在交流中针对办公室的重点、难点工作进行了深入的指导,高瞻远瞩,令人振奋。相信在校长的带领下,发展规划与学科建设办公室对于学校的发展建设,特别是学科建设方面可以发挥更大作用。

(摄影:曹海钢  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072