位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
教育部副部长宋德民来校调研座谈
发布时间:2022-06-25 14:27  作者:  来源:党委宣传部  阅读:

新闻网讯(记者肖珊)6月24日,教育部党组成员、副部长宋德民率教育部调研组一行来校调研,并围绕“教育评价改革‘立’的内涵及实现路径”主持召开部分在鄂高校座谈会。校领导韩进、窦贤康、吴平陪同调研,汇报学校有关工作;韩进、吴平出席座谈会。

教育部综合改革司副司长许高勇、中国教科院院长崔保师、中国教科院副院长彭斌柏等调研组成员,湖北省教育厅党组书记、厅长周静,湖北省委教育工委专职副书记张幸平,以及在鄂部分高校校领导等出席座谈会。

座谈会上,校党委书记韩进致辞,代表武汉大学对大家表示热烈欢迎。他指出,调研座谈会在武汉大学举行,体现了教育部对武汉大学的重视与支持,同时也为我校与同行学习交流提供了宝贵机会。武汉大学将继续落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,以本次调研座谈会为契机,进一步推进和深化新时代教育评价改革工作,确保各项改革任务落实落地,提升学校治理能力,谋划“十四五”事业发展。

副校长吴平汇报我校《总体方案》贯彻落实情况。我校贯彻中央精神,全面把握教育评价改革的重大意义,成立由韩进、窦贤康担任组长的领导小组,培训管理干部,出台工作方案,制定任务清单,明确重点领域,落实责任单位,坚持问题导向,破立并举,推出五大主要举措:改革学生培养评价,落实立德树人根本任务;改革人才选聘评价,以珞珈山水滋养师生精魂;改革教学质量评价,引导教师更好履行教书育人职责;改革科研成果评价,服务国家科技自立自强;改革岗位履职评价,激发学院内生活力。学校开展教育评价改革工作以来,人才培养中心地位在资源的优先配置上得到进一步落实,进一步聚焦高质量内涵式发展,校院(系)两级管理体系与一流大学建设逐步相适应。接下来,学校将持续完善立德树人落实机制,引导教师潜心育人,促进学生全面发展,加快形成具有中国特色、符合武大实际的教育评价体系。

会上,华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、湖北大学、武汉科技大学、湖北工业大学、武汉职业技术学院负责人依次发言,介绍该校对照落实《总体方案》经验举措。调研专家组成员询问相关改革细节,深入交流,提出意见建议。

宋德民作总结讲话,对在鄂高校扎实推进《总体方案》所取得的成绩表示肯定。他指出,《总体方案》出台以来,教育评价改革稳步推进,各方重视程度很高、推进的力度和决心都很大,取得了阶段性成效。接下来,在前期工作的基础上,希望各学校坚持科学的教育发展观、人才成长观和选人用人观,立足实际,抓好统筹协调,找准突破口,建立起科学的评价指标体系,用评价改革引领教育高质量发展。

(摄影:金鑫  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072