位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校党委反馈第二轮巡视“回头看”情况
发布时间:2022-04-15 14:11  作者:  来源:​党委巡视工作领导小组办公室  阅读:

新闻网讯(通讯员施路)4月12日,学校党委分别在团委和体育部党总支召开第二轮巡视“回头看”反馈会。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员、党委巡视工作领导小组副组长万清祥传达了学校党委对巡视整改工作的要求。巡视组全体成员及各单位领导班子成员、内设机构主任等参加了反馈会议。

根据校党委统一部署,2021年12月13日至12月21日,校党委对团委、体育部党总支开展了第二轮巡视“回头看”。巡视期间,巡视组召开见面沟通会,听取工作汇报,开展满意度测评,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,并对巡视中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡视任务。2022年4月1日,校党委常委会书面审议第二轮巡视“回头看”报告,原则同意巡视组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

会上,巡视组组长蒋明宣读了第二轮巡视“回头看”的反馈意见。反馈意见指出,被巡视单位把巡视整改作为重要的政治任务来抓,效果总体良好。但巡视“回头看”还是发现了一些主要问题:压紧压实党组织的主体责任还不到位,整改工作组织不够严谨;部分整改任务落实力度不够;部分中长期整改任务未能做到常抓不懈;以巡视整改建立长效机制方面还存在不足等。

万清祥肯定了被巡视单位前期整改工作成效,对下一步巡视整改工作提出了具体要求。他指出,被巡视单位要高度重视反馈意见,切实履行整改工作责任,确保整改取得扎实成效。团委领导班子要牢牢把握好共青团的根本属性,凸显共青团的先进性,树立团结服务青年的宗旨,进一步扎实工作作风,勤奋严谨、求实创新;体育部党总支领导班子要充分发挥体育综合育人的功能,抓住发展机遇,使教育教学工作进一步延伸,同时推进安全风险方面的管控。

团委书记黄鑫、体育部党总支书记胡继明作表态发言,表示完全接受巡视组的反馈意见,将坚决落实校党委关于巡视整改工作要求,切实承担整改工作主体责任,持续推进整改工作落实到位。

团委第二轮巡视“回头看”情况反馈会

体育部党总支第二轮巡视“回头看”情况反馈会

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072