位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
师生精神饱满开启虎年新学期
发布时间:2022-02-14 14:31  作者:  来源:本科生院、医学部  阅读:

新闻网讯(通讯员李园园、黄梦婷)新学期“第一课”开始了!为全面了解教学情况,2月14日,校党委书记韩进,校长窦贤康,副校长周叶中、唐其柱,党委副书记屈文谦,会同相关职能部门负责人分别前往各校区、教学楼对课堂教学情况进行细致检查。

韩进与周叶中一行先后前往文理学部第五教学楼、信息学部第一教学楼,在教学巡视中心,他们详细询问学生到校情况,了解课堂教学情况,并现场聆听了直播课堂,肯定了直播形式和效果。走访了教学楼后,韩进要求进一步升级改造教员休息室,提高使用率,在服务师生方面发挥更大作用。

窦贤康、屈文谦来到工学部第一教学楼,认真查看教师授课情况和学生听课状态,重点关注了公共英语课课堂教学情况,为大学英语教学改革进一步指明方向。同时,窦贤康一行对工学部第一教学楼四楼的学生学习空间布置提出要求,要优化环境,提高空间利用率,提升教学管理服务水平。

唐其柱前往医学部各教学楼,开展开学教学检查工作,深入课堂了解教学“原生态”。唐其柱强调要严格落实“以学生为本”的教育理念,不断提高教学质量,持续提升教学管理服务水平。

从检查的总体情况看,各单位教学组织到位,教师精神饱满、准备充分,学生到课情况良好、听课认真,教室等各种教学设施、设备运转正常,总体教学秩序井然。因特殊原因未返校的学生,可通过“教室在线直播系统”在线直播等方式进行线上学习。据统计,截至2月14日,需要通过直播上课的学生共计566人,其中国内学生225人、国际学生341人,需直播课头1212个,涉及直播教室382间。

(摄影:曹海钢、金鑫、黄梦婷 编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072