位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校党委理论学习中心组开展集体学习暨党史学习教育专题民主生活会学习活动
发布时间:2021-12-31 16:35  作者:  来源:党委宣传部  阅读:

新闻网讯(通讯员李鹏)12月28日,学校党委理论学习中心组开展集体学习暨党史学习教育专题民主生活会学习活动。校党委书记韩进、校长窦贤康等在校的校领导、校党委常委、校长助理、部分职能部门主要负责人和院系代表参加学习,中国文联十一大代表、文学院教授李遇春应邀列席会议。韩进主持集体学习。

副校长周叶中领学了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神。他指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了党重视和善于利用历史规律的政治自觉,体现了党牢记初心使命、继往开来的政治担当,全会通过了党的历史上的第三个重要决议,必将对推动全党在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

校党委副书记赵雪梅领学了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和党史学习教育总结会议精神。她强调,在全校开展党史学习教育,党员干部师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。下一步学校将继续推进“我为群众办实事”项目全部落实到位,认真开好党史学习教育专题民主生活会。

副校长吴平领学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。她指出,十八大以来,在党的坚强领导下,坚持精准扶贫方略,消除了绝对贫困,创造了减贫治理的中国样本,脱贫攻坚战取得了全面胜利,标志着党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。学校将进一步发挥综合性大学的学科优势,助力乡村振兴工作,巩固拓展脱贫攻坚的成果。

李遇春领学了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神。他认为,习近平总书记站在历史和政治的高度,对新时代中国特色社会主义文艺的发展道路和发展方向做出了明确、深刻的阐述,为中国文艺发展指明了前进方向,提供了根本遵循。当前的中国文艺家应自觉践行中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展理念,在艺术的创新发展中重新塑造中国新形象。

窦贤康等校领导作交流发言。

窦贤康指出,党史学习教育开展以来,学校认真贯彻落实党中央的决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦重点建设改造项目,着力解决师生“急难愁盼”问题,师生的满意度得到明显提升。下一阶段学校将认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,持续推进“我为群众办实事”;从现实需求和切身利益出发,更加关爱学生成长,更加关注教职工的身心健康,竭尽所能创造有利条件,切切实实为师生做好服务。

校党委副书记沈壮海强调,习近平总书记在党史学习教育期间的一系列重要讲话和作出的重大战略部署,贯穿历史、现实和未来,围绕“以史为鉴、开创未来”主题,不断认识历史规律,增强历史自觉,掌握历史主动。学校要全面把握“明理增信、崇德力行”的深刻内涵,做好立德树人、学科建设、学术研究和社会服务等各项工作,同时要加强领导班子自身建设,做到立德树人先立己,培根铸魂先铸己。

副校长徐业勤强调,要进一步深入开展党的十九届六中全会精神的学习宣传工作,抓好“关键少数”,把思想和行动统一到党中央的要求上来,坚定“两个确立”,做到“两个维护”;要结合学校中心工作,持续做好“我为群众办实事”和中央巡视整改,加强学校领导班子队伍建设,办实事、开新局,走好新时代群众路线;要巩固拓展党史学习教育成果,建立健全理论学习和“我为群众办实事”长效机制。

参会人员集体自学了党章党规、党史学习教育开展以来习近平总书记发表的系列重要讲话、重要文章、重要回信和湖北省委十一届九次、十次全会精神。

韩进在总结讲话中指出,领导班子要充分利用中心组理论学习的重要形式,不断强化思想理论武装,加强自身建设,对标对表以习近平同志为核心的党中央要求,提高政治能力和引领能力,努力办好中国特色世界一流大学。韩进要求,领导班子要凝心聚力、科学筹划、精心准备,开好党史学习教育专题民主生活会和党史学习教育总结会;要筑牢初心使命,做到守正创新,既要总结好过去的工作,更要谋划好学校下一步的工作;要进一步健全在党史学习教育中形成的有效工作机制,深化对党的根本宗旨的认识,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,把谋划推进学校高质量发展作为党史学习教育的合格答卷。

(摄影:金鑫   编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072