位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
省委书记应勇赴人民医院看望慰问优秀党员代表
发布时间:2021-06-22 22:01  作者:  来源:  阅读:

新闻网讯(湖北日报记者周呈思、通讯员杜巍巍)在中国共产党成立100周年即将到来之际,6月22日上午,湖北省委书记应勇来到武汉大学人民医院,看望慰问东院重症医学科党支部书记、主任周晨亮,并通过他向全省医务工作者致以崇高敬意。湖北省委常委、组织部部长李荣灿,武汉大学党委书记韩进参加活动。

刚进人民医院会议室,他就紧紧握住周晨亮的手,“你们辛苦了!”

疫情发生后,周晨亮一直坚守在新冠肺炎重症患者救治一线。他表示,作为工作在医疗战线的普通党员,自己的一举一动都代表着党的形象。日常诊疗中,要把事关群众看病就医切身利益的每一件小事做好;关键时刻,更要能豁得出、顶得上、靠得住、战得胜。听完周晨亮的发言后,应勇赞许地说,“这就是共产党员的初心!”

应勇指出,去年新冠肺炎疫情发生后,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,在全国人民的无私援助下,疫情防控武汉保卫战、湖北保卫战取得了决定性成果,包括省人民医院在内的广大医疗机构和医务工作者同时间赛跑、与病魔较量,为湖北疫情防控作出了重大贡献。艰苦卓绝的抗疫斗争,正是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具体、鲜活、生动的教育实践。要毫不放松抓好常态化疫情防控,不断完善常态监测、人物地同防、多点触发的早发现机制,切实发挥医院等机构的哨卡作用,广大党员医务工作者要继续发挥先锋模范作用,守好人民群众的健康之门。

当日,应勇在武汉走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、老党员、基层党员代表等,并向全省广大党员致以节日问候。应勇指出,中国共产党从成立之初,就将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为全党的初心和使命,一代又一代中国共产党人坚守初心、担当使命。老党员、老同志为党和国家事业作出了重要贡献,任何时候都不能忘记。去年新冠肺炎疫情发生后,广大医务工作者、社区干部、下沉党员和志愿者勇敢逆行,广大党员牢记誓言、冲锋在前,让党旗在抗疫一线高高飘扬,用实际行动践行初心使命。全省广大党员要从百年党史中汲取前进力量,牢记全心全意为人民服务宗旨,坚定传承党的优良作风,大力弘扬伟大抗疫精神,立足岗位担当作为,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。

(图片来源:湖北日报 编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072