位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
学校召开2021年度安全工作会议
发布时间:2021-04-22 10:35  作者:  来源:武汉大学报社  阅读:

新闻网讯(记者相茹)4月21日,学校召开安全工作会议,总结2020年工作、分析问题、部署2021年工作。校长窦贤康、副校长李资远以及全校二级单位负责人出席会议,副校长徐业勤主持会议。

李资远总结了学校2020年安全工作并做2021年工作部署。他对各单位提出三点要求:一要强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实单位主体责任,把安全工作抓紧抓细抓实;二要认真组织自查自改,排除安全隐患,按标准规范配置安全设施;三要在师生员工中广泛开展安全宣传、教育、培训及演练,提高防范意识和能力。

据悉,2020年学校“一手抓疫情防控,一手抓综合治理”,做到了防疫综治两同步、两推进,并获得武汉市“平安高校”建设示范单位称号,师生的满意度不断提高。但同时,安全工作依然存在问题,部分隐患整治仍不到位,需要相关负责人以问题为导向继续推进工作落实落细。2021年,学校安全工作将在加强疫情常态化防控基础建设的基础上,重点扎实推进安全教育进单位、进课堂、进网络、进宿舍、进家庭的“五进工作”,大力加强安全教育;进一步强化和落实安全工作主体责任,持续深化开展“平安校园建设”活动;强化专项治理,注重监督检查,落实隐患整改。

徐业勤指出,“安全无小事,责任大于天”,学校领导干部要带头履职尽责,强化担当精神,增强担当能力。各单位应进一步健全完善体制机制,确保工作有序推进,为学校的发展营造更好的干事创业的环境,以一流的标准、一流的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

窦贤康与二级单位代表签订《2021年度治安综合治理(平安校园建设)和消防工作目标管理责任书》,表彰了学校2020年度治安综合治理和消防工作先进单位及先进个人。

化学与分子科学学院、后勤服务集团、附属学校、图书馆、经济与管理学院、信息中心、校医院、党委研究生工作部、资产经营投资管理有限责任公司、第一临床学院等10个单位被评选为先进单位,李勤、雷婷、柳学华、梁玉兰、梁超、赵正安等30人获评“先进个人”。

窦贤康肯定了学校2020年安全工作,对2021年学校安全工作提出三点意见:一是要加强新时代干部队伍建设,进一步强化党员干部的政治素养、学习思维、实践锻炼、规矩意识,不断提升其治理能力。二是坚持思想引领,在安全发展上增强政治敏锐性。面对新形势新要求,要增强紧迫感;面对师生的期盼,要增强责任感;要始终把安全工作摆在校园管理工作的第一位。三是要着眼关键领域,在解决突出问题上坚定决心。要全面加强校园安全防控,严格落实人防、物防、技防等各项措施,织密织牢安全防线,切实保障校园安全。

(摄影:金鑫 编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072