位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
党史学习教育中央宣讲团来校调研
发布时间:2021-03-21 21:32  作者:  来源:党委宣传部  阅读:

新闻网讯(记者刘铮)3月19日,党史学习教育中央宣讲团成员、中国人民解放军军事科学院副院长曲爱国一行来我校调研党史学习教育工作。校长窦贤康、校党委副书记屈文谦会见了曲爱国一行。

窦贤康对曲爱国一行的到来表示感谢,希望在中央宣讲团的指导下,进一步提升学校党史学习教育的实效,开启一流大学建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

曲爱国表示,非常高兴有机会来到武汉大学,期待大家共同认真贯彻落实党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在随后的座谈会上,曲爱国与我校青年教师、学生代表共话党史学习。

“武汉大学拥有丰富的红色资源,具有浓厚的党史学习氛围。”马克思主义理论与中国实践协同创新中心研究员、博士生导师、武汉大学青年讲师团成员周绍东说,今年,学校十八栋读书会将开展系列学党史活动,学校拟向全省大学生开设的《伟大抗疫精神》课程也将在全网直播。

“过去讲党史时,总觉得历史离我们有些远。直到面对面听一位95岁的离退休老师讲参加淮海战役的往事,才感受到那种真实的震撼。”水利水电学院辅导员、“旗帜领航”辅导员工作室负责人刘嘉梅说,她由此认识到,讲好党史,就得了解学生想听什么、喜欢什么样的形式,让党史学习教育更接地气。“怎样讲党史,更能让学生学有所得?”刘嘉梅问。

“学党史不只是听故事,最重要的是领会其中深意。领悟党的思想、了解党的方针政策、发扬党的优良传统,才是学党史的目的。”曲爱国说,党员要为人民服务,帮助人民群众解决困难,高校讲党史也要帮助学生从党的发展历程中汲取力量。

历史学院本科生党员林田润介绍了自己所在的“鹤鸣读书会”,读书会旨在让每位参与同学都能深刻领悟马克思主义基本原理和马克思主义中国化理论成果,认真学习党的历史,传承武大红色基因。

曲爱国对“鹤鸣读书会”的做法表示肯定,详细了解读书会的模式,他建议进一步丰富读经典、品原著的形式,真正将党史学懂学透。

“博士生宣讲团计划在4月推出新一批党史专题课程30讲,实现校内学生党史学习全覆盖。”博士生宣讲团团长付玉璋介绍,博士生宣讲团现有30名成员,以“知党史、悟思想、跟党走、担大任”为主题,以实施“E宣”和“珞珈弘”双引擎行动计划为重要抓手,结合自身学科背景,将党史宣讲与专业知识相结合,不断提高全团党史学习教育水平。(部分内容来自《湖北日报》)

3月19日上午,曲爱国到武昌中央农民运动讲习所调研,图为新闻联播截图

(摄影:曹海钢 编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072