位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校与华为共建“智能基座”产教融合协同育人基地
发布时间:2020-11-25 08:41  作者:  来源:计算机学院  阅读:

新闻网讯(通讯员吴闽泉)2020年11月23日,武汉大学——华为“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议签约仪式举行。校长窦贤康、华为技术有限公司副总裁马海旭出席,副校长吴平主持。

窦贤康指出,武汉大学与华为公司在产教融合、人才培养等多个领域有着良好的合作基础,希望双方以这次合作为契机,搭起人才培养交流沟通的桥梁,紧密合作,发挥双方优势,通过教学改革及课程优化,建立以鲲鹏、昇腾及华为云为技术底座的高校人才培养体系。深化产教融合,不仅可以持续为鲲鹏、昇腾及华为云产业链输送高质量人才,也可以为我国信息产业发展培养更多的优秀人才。

马海旭表示,作为一家注重技术和人才的公司,华为一直没有停止对人才培养的探索。通过建立武汉大学—华为“智能基座”产教融合协同育人基地,希望与武汉大学进行更深入的合作,基于鲲鹏和昇腾培养一批国内顶尖的新计算产业人才,助力中国计算产业实现转型升级的重要突破。

本科生院院长张绍东和华为武汉研究所所长张继超签署《武汉大学——华为“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》。双方将在前期良好的合作基础上,建立以鲲鹏、昇腾和华为云为技术底座的高校人才培养体系,在联合课程开发与教学、课外实践活动、认证考试等方面展开持续探索和合作,进一步深化产教融合,共同培养高素质的拔尖创新人才。

会上,计算机学院副院长黄传河介绍了双方合作的重点与展望。华为公司湖北云与计算总经理刘湘清向计算机学院授予“优秀华为ICT学院创新人才中心”锦旗。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072