位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【学习进行时】第二届博士生宣讲团成立
发布时间:2018-12-05 13:03  作者:  来源:党委研究生工作部  访问次数:

新闻网讯(通讯员司文超、陶孝芳1128日,武汉大学第二届学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团成立,同时举行了研究生党建研究会骨干座谈交流会。校党委副书记赵雪梅出席。

会上宣读了《关于聘请张瑜等16名同学为武汉大学第二届学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团成员的通知》的文件,并做宣讲团和研究生党建研究会工作汇报。党委研究生工作部部长楚龙强主持会议。

赵雪梅为第二届博士生宣讲团授旗并颁发聘书。她充分肯定了“一团一会”在研究生党建和思想政治工作中发挥的积极作用,希望“一团一会”继续发挥模范带头作用,积极投身学校党建和学生工作,勇做研究生党员中的“排头兵、“桥头堡。她对“一团一会”的全体成员提出要求:坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;提升能力素质,立足讲深讲透,做到学深悟透;创新工作方式,以建好建强基层党组织为目标,创新性地开展研究生党建工作;改进工作作风,要做“学生友”,不做“学生官”,不断提升工作亲和力和针对性。

在交流发言阶段,宣讲团成员们纷纷发言,表示将不忘初心、砥砺前行,不断丰富理论、武装自我,力求从青年的视角将习近平新时代中国特色社会主义思想讲透彻、讲清楚、讲明白。与会学生代表还就进一步加强研究生基层党支部建设、提升研究生思想政治工作时代感和吸引力、认真落实导师立德树人职责等主题畅所欲言、建言献策。

据悉,武汉大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团自201711月成立以来,致力于用青年视角、青年话语将习近平新时代中国特色社会主义思想讲透彻、讲清楚、讲明白,以“学生教育学生、回答学生、带动学生、团结学生”为目标。一年来,宣讲团深入学校、基层社区、企事业单位等进行理论宣讲200余场,已成为具有全国影响力的学生理论宣传平台。

研究生党建研究会自2010年成立以来,在党建研究、思想引领、骨干培养、平台建设、服务师生等方面发挥了重要的桥梁纽带作用,协助举办各类党员骨干教育培训、研讨班,支部书记风采大赛、微党课大赛等,是全校研究生党建研究平台、党支部工作交流平台、党支部书记协同创新平台、党员成长与素质提升平台、师生联络与沟通服务平台。(黄啸、达锬对此文亦有贡献)

(供图:党委研究生工作部  编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072