位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
4项成果获第七届钱端升法学研究成果奖
发布时间:2018-12-02 10:51  作者:  来源:人文社会科学研究院  访问次数:

新闻网讯(通讯员佘柯1123日,钱端升法学研究成果奖基金理事会公布第七届“钱端升法学研究成果奖”评选结果。经通讯评审、会议评审和公示程序,共评选出获奖成果55项,我校共有4项成果获奖。

此次共评出一等奖1项、二等奖14项、三等奖22项、提名奖18项。我校肖永平教授的著作《法理学视野下的冲突法》获二等奖;孟勤国教授的著作《中国农村土地流转问题研究》,刘学在教授的著作《民事公益诉讼制度研究——以团体诉讼制度的构建为中心》分别获三等奖;江国华教授的论文《实质合宪论:中国宪法三十年演化路径的检视》获提名奖。

钱端升法学研究成果奖是以我国当代著名法学家、清华大学著名校友钱端升先生的名义设立的部级奖项,旨在纪念钱端升先生对中国法学研究的巨大贡献。本奖项评奖范围包括所有普通高校教师、法学研究机构研究人员、国家立法和行政机关和政法机关及社会法律援助服务机构的法律工作者创作的学术专著、学术论文和咨询报告。

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072