位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武大与咸宁市政府再签战略合作框架协议
发布时间:2018-11-26 20:08  作者:  来源:新闻中心  访问次数:

新闻网讯(记者黎妮晓宇1124日,我校与咸宁市人民政府再次签署战略合作框架协议。双方将立足自身优势,在人才培养、科技创新、文化传承等方面开展多种形式的交流与合作。

校党委书记韩进、常务副校长谈广鸣、校党委副书记沈壮海,咸宁市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市委常委、常务副市长何开文,副市长刘复兴,湖北科技学院党委书记田辉玉,咸宁职业技术学院党委书记王继成,咸宁高新区管委会主任夏福卿等出席签约仪式。谈广鸣、王远鹤代表双方签署协议,沈壮海主持仪式。

韩进对丁小强一行表示热烈欢迎。他指出,武汉大学与咸宁市一直有着良好的合作基础。此次再次签署战略合作框架协议,标志着双方合作步入了新阶段。“我们应当抓住机遇,共同努力,面向经济建设主战场,踏踏实实把事干成。

丁小强感谢学校多年来对咸宁的大力支持。他表示,咸宁和武大渊源颇深、联系紧密。目前咸宁正在加快建设全省特色产业增长极,全力打造长江流域公园城市,希望在绿色崛起的过程中,进一步扩大双方合作的广度和深度。

根据协议,双方将按照“资源共享、优势互补、真诚合作、互利共赢”的原则,充分发挥武汉大学的教育、科研、人才优势和咸宁市的生态、产业、区位优势,不断拓宽合作领域,完善合作机制,加快武大“双一流”建设和咸宁市全面小康社会的建设步伐。

此前,双方曾于2012年签署市校合作框架协议,在人才教育培训、科技研发创新、科技成果转化、人文社科研究、政策决策咨询等方面开展了有效合作。

(摄影:黎妮晓宇 编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072