位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【125周年校庆】校友总会第七次会员代表大会举行
发布时间:2018-11-26 16:03  作者:  来源:武汉大学报社、校友事务与发展联络处  访问次数:

新闻网讯(记者肖珊 通讯员谢婧、张振国、潘博1124日,武汉大学校友总会第七次会员代表大会隆重举行,校长窦贤康,常务副校长谈广鸣,副校长李建成、周叶中,来自全球200多个地方校友会的校友代表,学校老领导、学院(系)和职能部门负责人出席大会,周叶中主持。

校友总会秘书长、校友事务与发展联络处处长邓小梅作校友总会工作报告。大会审议通过校友总会工作报告、《武汉大学校友总会章程(修订案)》、校友总会第七届理事会和常务理事会候选人名单,以及《武汉大学优秀地方校友会和优秀校友工作者评选办法》。

会上,窦贤康当选校友总会会长,陈东升当选执行会长,副会长为(按姓氏笔画排序):王小凡、王传中、毛振华、艾路明、田源、朱征夫、阮立平、李在文、李建成、陈明、周旭洲、骆郁廷、谈广鸣、阎志、曾文涛、童朝晖。除了上述成员以外,常务理事还包括(按姓氏笔画排序):方国威、邓小梅、田陆、江黎明、孙强、杜平、吴光胜、吴志远、吴尚栩、何宏葆、沙奇斌、郑泉、赵华锋、段保顺、徐东兴、殷晓红、喻杉、詹爱平、蹇宏。邓小梅当选秘书长。

220个校友组织遍布全球20个国家;成为首家建立钉钉校友信息系统的高校,收录58万条校友数据,近5万名校友登录注册;微爱珞珈捐赠总额近400万元;校友捐赠连续三年排名全国高校第三位,全国高校中向母校捐赠100万以上的校友人数最多,向母校捐赠1000万以上的校友人数排名全国第二;20多位校友先后走进学生“创业论坛”课堂,成为学生的授业导师;由校友捐资设立的人才引进基金总额超过5亿元;各地校友会联谊活动、文体活动精彩纷呈,微爱珞珈校园健身公益环跑、校友集体婚礼、创业论坛等品牌活动亮点频出……2014年至2018年,学校校友工作整体格局和面貌发生重大变化,学校与校友的联系合作更加频密,校友对校友组织和学校的情感更加浓烈,校友之间的沟通渠道更加通畅,获得感更加强烈,校友工作取得卓越成效。在接下来的工作中,校友总会将继续坚持“服务校友优先”首要原则,以校友需求为导向,提供更加优质的服务,发扬武大独树一帜的校友文化,凝聚校友为学校和社会做出更多贡献。

“感谢母校对我的信任,感谢全球各地方校友会会长对我的信任!”执行会长陈东升表示,一定尽力履行职责,不辜负大家的期望,让全球校友们更有家的感觉,一起把我们的武汉大学建设得更加美好。

“武大校友对母校的热爱全国闻名。武大学子的根不管植于何处,总会有一支伸向珞珈山。”窦贤康为校友对母校做出的卓越贡献和其中凝聚的拳拳情意表达由衷感谢,并从三个方面介绍了学校的近期工作:一是走注重内涵式发展之路,高层次人才队伍建设取得显著成绩,各项人才指标入选数呈良好态势,出台并实施相关的高层次中青年学术中坚支持计划;二是坚持立德树人,确立2018年为“学生为本年”,集中力量改善学生的居住、学习、饮食、运动和交通出行条件,并推出系列本科生教育教学改革举措,加大高层次人才给本科生上课的力度,让学校优势资源和办学成果更多地惠及学生;三是树立“更加崇尚学术、更加尊重学者、更加关爱学生、更加追求卓越的办学理念,严格落实“院系-学部-学校”三级评审制度,提高选人用人质量标准,着力提升学校核心竞争力,把武汉大学办成具有武大风格、中国特色、世界一流的卓越大学。他表示,未来既要继续做好基础服务性工作,更要开拓工作思路,创新工作方法,为校友们搭建更好的平台,提供更好的服务。校友们不管走得多远,武汉大学都是大家永远的精神家园。

据悉,我校至今已有近50万名校友,活跃在全球各个领域,是武汉大学崭新的世界级名片。为了进一步构建学校“大校友”工作格局,促进各地校友会健康发展,努力开创校友工作新局面,学校还将启动“优秀地方校友会”和“优秀校友工作者”评选。


(摄影:王志敏  编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072