位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
中美学者共商医院管理与国际医疗合作
发布时间:2018-11-09 15:30  作者:  来源:第一临床学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员邹亚琴117日至8日,由武汉大学人民医院承办的2018年中美医院管理与国际医疗高峰论坛在汉举行。来自美国梅奥医疗集团(Mayo Clinic)、加州大学洛杉矶分校医疗中心(UCLA Health)等8家美国顶级医疗机构的28位医院管理和临床专家,与来自湖北、河南、湖南、江西等省的国内600余名医疗界人士一道,探寻共通的中美医院管理经验,并探讨更多的国际医疗合作机会与前景。

本次论坛由湖北省卫生和计划生育委员会、武汉大学、美国驻武汉总领事馆共同指导,武汉大学人民医院、健康界、美国医院国际医疗协会共同举办。

论坛主会场设在武汉大学人民医院东院区。8日下午,来自美国梅奥医疗集团(Mayo Clinic)、加州大学洛杉矶分校医疗中心(UCLA Health)、库克儿童医院(Cook Children)、芝加哥大学医学中心(UChicago Medicine)、加州大学旧金山分校医疗中心(UCSF Health)、肯萨斯儿童慈善医院(Kansas Childrens Mercy)、明尼苏达国际医疗(Minnesota International Medicine)、尊享医疗国际(Dignity Health International)的28位美国医院管理和临床专家,与国内医疗界人士一同参加论坛。

武汉大学党委副书记沈壮海,湖北省卫生计生委党组成员、保健办主任李向东,健康界创始人、总裁赵红,美国驻武汉总领事馆代理总领事Sarah A Nelson,美国医院国际医疗协会(USCIPP) 高级经理Jarrett Fowler、武汉大学人民医院党委书记万红慧等出席开幕式。武汉大学人民医院院长唐其柱主持论坛开幕式。

沈壮海在致辞中表示,武汉大学与包括美国芝加哥大学医学院在内的不少美国高校有着长期友好合作关系,并通过借鉴国际先进理念,改进医学教育模式,取得良好成效。人民医院围绕学校“双一流”战略,持续为健康中国战略贡献力量,并在医疗、教学、科研等方面取得了傲人成绩。在国际交流和合作方面,人民医院与包括美国梅奥诊所、德州西南医学中心、加州大学洛杉矶分校医学中心等美国多所著名医疗机构建立起稳固的合作与交流关系,先后有近百名中青年业务骨干赴美进行学习与交流,美国多所大学和医院的100余名专家也先后来人民医院开展学术交流,在中美卫生健康界搭建起一座友谊的桥梁。他期望中美双方代表能进一步深化合作,加强医疗技术、科研水平和管理培训等各领域合作。

开幕式后,举行了中美医院医疗前沿学术讨论会。学术讨论会分为医院管理与国际跨境培训、数字医疗服务与远程医疗、临床技术与合作三大主题,18位中美医院管理和临床专家作了内容丰富的学术报告。

在中美医院医疗前沿学术讨论会上,人民医院院长唐其柱用英文详细介绍了武汉大学人民医院“四化”(规范化、科学化、人本化、个体化)医疗的特色和实践情况。

医院管理与国际跨境培训专场,加州大学洛杉矶分校大卫·格芬医学院内分泌科医学教授Run Yu博士,做了题为《加州大学洛杉矶分校医疗中心的国际培训和教育》的主题演讲;密苏里大学堪萨斯城医学院儿科学教授、堪萨斯城儿童慈善医院医疗主任、临床服务总监、消化内科主任Ding-You Li博士,做了题为《15年跨境教育和培训的经验:结果,挑战和展望》的主题演讲;武汉大学人民医院大内科主任、心血管内科主任江洪教授,做了题为《内科的医疗、教育与研究》的主题演讲;明尼苏达国际医疗首席执行官Kim Singh,做了题为《明尼苏达国际医疗的培训和教育体系》的主题演讲;武汉大学人民医院妇产科主任杨菁教授,做了题为《妇产科的医疗、教育与研究》的主题演讲。

数字医疗服务与远程医疗专场,加利福尼亚大学旧金山分校医疗中国业务发展顾问Ruby Chen,做了题为《利用数字医疗来改善病人体验并提升精准医疗》的主题演讲;武汉大学人民医院肿瘤科主任、肿瘤学教研室主任宋启斌教授与东院区肿瘤科副主任彭敏,做了题为《精准医学时代下的肿瘤治疗》的主题演讲;武汉大学人民医院PET中心主任、分子影像研究中心主任卜丽红教授,做了题为《分子影像中心》的主题演讲;库克儿童医疗保健系统国际部执行主任Cynthia Gonzalez做了题为《库克儿童医疗保健系统的儿科护理和远程医疗》的主题演讲;武汉大学人民医院儿科主任兼儿一科主任姚宝珍教授,做了题为《儿科医疗实践》的主题演讲;尊享医疗保健国际有限公司高级顾问Barbara Ralston,做了题为《改变患者的旅程,提高质量并降低护理成本》的主题演讲;武汉大学人民医院检验科主任李艳教授,做了题为《精准医疗与分子临床诊断》的主题演讲。

临床技术与合作专场,Mayo Clinic(佛罗里达)泌尿外科助理教授Raymond W. Pak博士,做了题为《跨国机器人手术时代的外科指导》的主题演讲;武汉大学人民医院外科主任兼任泌尿外科主任刘修恒教授,做了题为《外科实践与挑战》的主题演讲;芝加哥大学医学中心区域治疗项目主任、外科副教授,普通外科和外科肿瘤科副主任、外科胃肠道癌症项目主任Kiran Turaga博士,做了题为《外科研究跨学科合作的机会》的主题演讲;武汉大学人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任、耳鼻咽喉头颈外科教研室主任华清泉教授,做了题为《耳鼻喉头颈外科临床技术创新》的主题演讲;武汉大学人民医院院长助理、眼科中心主任陈长征教授,做了题为《眼科临床技术的融合创新》的主题演讲。

(摄影:刘瑜 编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072