位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
袁诚作品获首届世界水彩画大展铜奖
发布时间:2018-11-06 15:44  作者:  来源:  访问次数:

本网综合消息 11月3日,2018年首届世界水彩画大展在诸暨举行,我校城市设计学院教师袁诚的作品《十里荷塘到我家》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获铜奖。

袁诚是中国美术家协会会员,创作的作品多次入选国内外画展并获奖。袁诚的作品具有强烈的生活气息和时代气息,作品《十里荷塘到我家》以冬日暖阳下的荷塘为情境依托,将江汉大地勤劳质朴的乡村场景作了概括而鲜明的表现。作品采用了具象的表现方法,概括中不失细节玩味,在残荷暖阳中将江汉大地的质感与深沉、凋零与希望、艰辛与丰收无声地交融在一起。

本次大展由IWS国际水彩画协会与诸暨市政府联合主办,是世界性高端水彩画展览,也是2018年全球最隆重的水彩盛事。展览设金奖1名、 银奖2名、铜奖3名、优秀奖6名、入围作品100幅(含12幅获奖作品),组委会共收到70多个国家和地区的水彩画作品3000余幅。

作品《十里荷塘到我家》

(供图:城市设计学院 编辑:吴江龙)



转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072