位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
博士后研究员周迪获德国“绿色精英”奖
发布时间:2018-10-28 22:48  作者:  来源:  访问次数:

新闻网综合消息  10月22日,德国联邦教研部在柏林授予包括两名中国学者在内的全球25名青年科研人员“绿色精英”奖,以表彰他们在可持续发展领域的创新研究。其中一名中国学者为武汉大学博士后研究员周迪。

周迪是马克思主义学院在站博士后,本硕博均毕业于武汉大学法学院,专业为环境法学。攻读硕士学位期间,同时获南巴黎第十一大学法学硕士学位。周迪的研究方向为生态文明、可持续发展与环境法。评审团在颁奖词中对周迪在多个学科上的兴趣以及为可持续发展相关法律所做贡献表示赞赏,并称这样的努力可使法治成为可持续发展和生态文明的推进器。

周迪告诉记者:“中国正在经历一个生态文明建设和法制建设融合发展的过程。让不同法律规则在国际、国内以及地方层面科学地制订出来并有效地实施,发挥法律体系化的作用,这是我现在所做的研究。”

另一名中国获奖者单钰理目前在英国东英吉利大学做研究员,研究方向为碳排放核算和低碳城市发展。

来自中国的获奖者周迪(左)和单钰理在“绿色精英”奖颁奖仪式后合影(新华社单宇琦摄)

“绿色精英”奖于2009年由德国联邦教研部创立,每年颁发一次,旨在奖励全球各地活跃于可持续发展领域的杰出青年科研人员,以促进国际科研交流合作。

据了解,今年的“绿色精英”获奖者已于1013日起在德国参加了为期近两周的科学论坛,并与其相同研究方向的德国学者进行了交流。

(稿件来源:新华社、中国科学报  本网编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072