位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
爱尔兰教育与技能部副部长一行来校谈合作
发布时间:2018-10-25 08:18  作者:  来源:国际交流部  访问次数:

新闻网讯(通讯员章臣)10月22日,爱尔兰教育与技能部副部长约翰·郝利根(John Halligan)一行16人访问我校。副校长李斐会见来宾,双方就推动我校对爱教育合作进行了交流座谈。

李斐重点回顾了我校对爱尔兰的交流合作情况。他指出,爱尔兰在信息技术、制药、生命科学等领域具有独特优势,中国正在推进创新驱动发展战略,而大学是推动这一战略的排头兵和先行者。希望能够与爱尔兰的高校和机构进一步发展科研合作,促进交流。

郝利根介绍了爱尔兰在高等教育以及科学研发方面所具备的优势,例如,免疫学、动物和乳制品世界排名第一;纳米技术、农业科学排名第二;分子生物学与遗传学世界排名第四;数学世界排名第七,化学排名第八。他表示,将继续支持都柏林城市大学与我校的合作,期待两校在电子与计算工程等更多领域产生合作成果。

随后,爱尔兰驻华大使李修文(Eoin O’Leary)先生和都柏林城市大学工程与计算学院执行院长丽萨·鲁尼(Lisa Looney)分别讲话,表达了对推动交流合作的支持与期待。

据悉,我校与爱尔兰都柏林城市大学长期友好合作,两校曾共同申办软件工程专业中外合作项目,并于2018年3月获批,该项目是武汉大学首个硕士层次的中外合作办学项目。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞、周丽园)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072