位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
学子蝉联中国青年遥感辩论会冠军
发布时间:2018-08-27 12:15  作者:  来源:遥感信息工程学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员熊长浩、谢云、万舒良822日至24日,第21届中国遥感大会在浙江德清召开,第十届中国青年遥感辩论会同期举行。我校代表队从10支参赛队中脱颖而出,蝉联中国青年遥感辩论会冠军。辩手周启航、乔芷兮、刘天朗、武哲戎分获7个单项奖中的全场最佳辩论员、最佳文采奖、最佳逻辑奖、最佳辩才奖,所有上场辩手均获单项奖。

中国青年遥感辩论会作为两年一度的中国遥感大会的重要内容之一,是全国遥感青年讨论交流遥感专业热点和前沿技术的竞技舞台。

比赛现场,武大代表队与北京大学、电子科技大学、中国科学院空天信息研究院等十支代表队同台竞技,围绕“遥感与数字中国”主题,就五个辩题展开激烈辩论。

最终,我校学子凭借扎实的专业功底、过硬的辩论技巧、灵活的现场反应获得评委与观众的一致肯定夺得冠军。北京大学代表队、中国科学院空天信息研究院代表队分获亚军和季军。

据悉,武汉大学本届参赛团队由9名遥感学子组成,遥感学院副院长方圣辉任教练、党委副书记郭重奎任领队,紧张备战两个月,期间李德仁院士、龚健雅院士、梁顺林教授等多位遥感专家亲临指导。

(供图:万舒良  编辑:肖珊)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072