位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
共话“健康湖北2030”
我校全球健康研究中心发布《“健康湖北2030”行动纲要》分析报告
发布时间:2018-08-09 10:17  作者:  来源:健康学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员向浩)729日,“健康湖北2030研讨会”在我校召开。本次活动由武汉大学全球健康研究中心、健康学院和健康研究院联合主办,来自国内卫生行政机关、医疗保险部门、疾病防控机构、地方医疗机构及高校专家学者共50余人与会,共同解读湖北省健康事业发展最新形势,共商健康湖北建设新思路。

会上,湖北省医疗保障管理局局长戴伟致辞,讲述了新形势下湖北省医疗保障的未来趋势。昆山杜克大学教授汤胜蓝与我校健康学院副教授向浩分别做了《中国实现健康相关可持续发展目标及健康中国2030——困难与挑战》《湖北省能否实现健康相关可持续发展目标和健康湖北2030——现状、差距、挑战和建议》的学术报告。此外,与会代表发表、交流观点,在碰撞中达成了对建设健康湖北的共识。

此次会议发布了《健康湖北2030行动纲要》分析报告。报告历时两年,由汤胜蓝教授领衔,向浩副教授及其团队具体负责完成。报告分析显示了我省6个领域17项主要健康指标的现况及2030年的预测值,并对各项指标能否如期达标做出评估,是一份通过综合分析全球疾病负担研究、卫生统计年鉴、国内调查监测等来源的数据,结合专家访谈和咨询完成的涵盖妇幼保健、生殖健康、儿童营养、传染病、慢性病和环境领域的原创性研究报告。

据悉,此次研讨会也是“在中国实现联合国健康相关可持续发展目标:开发循证政策行动建议——湖北省级案例研究”的结题报告会。该项目由比尔及梅琳达·盖茨基金会资助,美国杜克大学全球健康研究所和昆山杜克大学牵头,项目组由国务院发展研究中心、国家卫健委卫生发展研究中心、复旦大学、武汉大学、昆明医科大学、重庆医科大学等单位组成。武汉大学全球健康研究中心在该项目主要承担湖北省级案例的研究。

(供图:健康学院 编辑:周丽园)

 

相关报道链接:

1. 湖北日报——健康湖北2030”分析报告发布

http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20180730/hbrb3268133.html

2. 楚天都市报——《健康湖北2030》提醒,2030年我省4岁以下儿童有20%超重

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1607328992128293801&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1health.cnhubei.com/sjb/201807/t20180730_137869.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072