位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【学习进行时】博士生张瑜在全国大会作主题发言
发布时间:2018-07-30 22:04  作者:  来源:研究生工作部  访问次数:

新闻网讯(通讯员司文超7月27日至28日,中共中央宣传部召开学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第四场研讨会。我校博士生宣讲团副团长、马克思主义学院2016级博士生张瑜作题为《为推进新时代改革开放 凝聚强大青春正能量》的发言。张瑜是受邀参加研讨会的唯一青年学生代表。

张瑜在发言中说,当代青年不仅是改革开放事业的见证者、受益者,更是直接参与者、关键践行者、有力推动者,投身新时代改革开放是青年一代肩负的神圣使命及无上荣光。她指出,为更好地推进新时代改革开放,必须从三个方面汇聚起强大的青春正能量:第一,立志报效国家,勇担历史使命。第二,敢于创新创造,助推科技强国。第三,甘于牺牲奉献,不懈艰苦奋斗。

她号召青年学生,不仅要在创新创业中增长智慧才干,还要在艰苦奋斗中磨练意志品质,向实践学习、拜人民为师,“弱鸟先飞”“滴水穿石”,用奋斗为青春涂上最鲜亮的底色。

在提问环节中,张瑜以自己去贵州省贫困县的宣讲为例,指出青年学生应自觉将个人成长成才道路同国家发展战略紧密结合,既要仰望星空,又要脚踏实地,多到边疆、到基层、到祖国需要的地方去建功立业。

张瑜的发言得到了与会领导、专家学者的普遍好评,认为她很好地体现了青年马克思主义者的风采、新时代青年的责任和担当,展现了武汉大学博士生宣讲团的政治素养、理论水平和精神风貌。

据悉,本次会议的主题是“协调推进‘四个全面’战略布局”,中央有关单位和地方负责同志、社科理论界知名专家学者、高校青年教师和大学生宣讲骨干、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)负责同志、全国中国特色社会主义理论体系研究中心负责同志、福建省社科理论界专家学者和基层干部群众参会。与会专家学者围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、协调推进“四个全面”战略布局进行热烈深入研讨。

(编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072