位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
赵齐乐教授受聘为国际卫星导航服务组织理事会成员
发布时间:2018-07-30 22:00  作者:  来源:卫星导航定位技术研究中心  访问次数:

新闻网讯(通讯员何小丹726日,武汉大学卫星导航定位技术研究中心收到国际卫星导航服务组织(International Service for GNSS,简称IGS)邮件,宣布赵齐乐教授正式受聘为理事会成员,成为该理事会目前唯一来自中国内地的成员。

“国际卫星导航服务组织理事会在管辖权限范围内,任命那些能够为国际卫星导航服务组织分析中心、数据和网络中心做出突出贡献的人以理事岗位。”邮件中提到,十分期待赵齐乐加入理事会后,进一步加强IGS与中国卫星导航服务研究群体的紧密联系。

IGS成立于1993年,是一个得到多国政府机构支持的国际学术性合作与信息服务机构,其数据和分析中心成员均为全球卫星导航领域一流研究机构,包括美国喷气动力实验室JPL、欧洲定轨中心CODE、德国地学研究中心GFZ、欧洲空间局ESA等。20多年来,IGS为国际卫星导航科技进步发挥了巨大推动作用。

我校卫星导航研究团队于20128月建成首个非欧美地区的IGS分析中心,201412月正式建设全球第五个IGS数据中心,20162月被正式接纳为IGS新的电离层分析中心。我校是全球仅有的3个同时承担IGS分析中心和IGS数据中心任务的研究机构之一,产品质量在全球9家同类分析中心中排名前三。

(编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072