李德仁当选国际宇航科学院院士-武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
李德仁当选国际宇航科学院院士
发布时间:2018-07-23 21:49  作者:  来源:遥感信息工程学院 测绘遥感信息工程国家重点实验室  访问次数:

新闻网讯  720日,国际宇航科学院2018年院士选举结果公布,李德仁教授当选国际宇航科学院工程学部正式院士。此前,李德仁已先后当选中国科学院院士、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士。

据悉,本次评选全世界共有105名专家成功入选,其中通讯院士47人,正式院士58人。在105名入选院士中,美国以23人排名第一,中国18人排名第二,俄罗斯15人排名第三。至此,国际宇航科学院中国正式院士和通讯院士总人数达到112人。

国际宇航科学院(IAA)是由世界各国航天领域中具有突出贡献的专家组成的国际航天学术组织。1960年,由世界著名科学家、空气动力学大师冯·卡门倡导成立,其宗旨是利用航天技术促进人类的和平与社会的发展。国际宇航科学院分基础学部、工程学部、生命学部、社会学部等四大学部,实行院士制,由成员国(或组织)推荐在航天领域内取得突出成就的专家,经“国际宇航科学院”年会选举通过后,成为“国际宇航科学院”院士。

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072