位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
宏图创展公司捐赠520万元设奖教奖学金
发布时间:2018-06-30 13:02  作者:  来源:校友事务与发展联络处  访问次数:

新闻网讯(通讯员刘丹629日,武汉大学摄影测量与遥感专业1988级校友、辽宁宏图创展测绘勘察有限公司董事长刘莉萍、总经理韩国超夫妇,向母校捐赠500万元设立宏图创展奖学金和奖教金,并另外捐赠20万元支持大学生乒乓球队建设。

校长窦贤康、副校长李建成,以及相关职能部门负责人,遥感信息工程学院师生代表出席捐赠仪式。李建成与韩国超代表双方签署捐赠协议,李建成向韩国超颁发捐赠证书,窦贤康向刘莉萍颁发了校董聘书。

刘莉萍、韩国超在读书期间是同班同学,后来成为事业上的伙伴和生活中的伴侣。刘莉萍感言,离开母校近30年了,但公司一路发展到现在,始终受到母校校训的感召。武汉大学测绘学科在海内外都非常有影响力,无论走到哪儿,都有校友们给予各种帮助。今天带着“成绩单回到母校,希望借此机会回报母校,支持母校“双一流”建设。

窦贤康表示,此次宏图创展捐赠的定向奖励辅导员的奖教金有着重要意义。辅导员水平的高低与学生成长有很大关系,希望通过奖教金等方式的鼓励,让辅导员对学生更有爱心、更加专注于本职工作。他还表示,希望通过长时间的努力,让更多师生、校友和社会人士认同武汉大学是一所尊重人才、奋发向上的高校。

(摄影:刘丹 编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072