位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
“同城双星”龙舟友谊赛升级
军民联合竞渡龙舟
发布时间:2018-06-16 22:21  作者:  来源:新闻中心  访问次数:

记者:吴林珂

同城双星闪耀东湖,军民联合竞渡龙舟。615日,“与军运同行”第七届武汉大学&华中科技大学“同城双星”龙舟友谊赛暨2018年“武汉军运杯”军民龙舟挑战赛,在东湖听涛景区举行。

本次比赛设有男子200米直道赛、混合500米直道赛、男子800米直道赛3项。共有12支龙舟队参加比赛,包括5所高校代表队、5支军队单位代表队和2家企业代表队。

早上840许,校长窦贤康、副校长周叶中来到比赛现场,为正在准备接受检录的武汉大学龙舟队队员加油鼓劲。窦贤康轻轻拍了拍小伙子们坚实的臂膀,肯定地赞许“体格训练得不错”

在开幕式上,窦贤康与第七届军运会执委会副秘书长张东风共同为龙舟点睛。

窦贤康与张东风共同为龙舟点睛


我校龙舟队接受检录


我校与华中科技大学龙舟竞渡


我校啦啦队为龙舟队助威


920,比赛正式拉开帷幕。军民龙舟挑战赛和龙舟友谊赛交替进行。

在军民龙舟挑战赛中,武汉警备区民兵龙舟队实力高出一筹,夺得3个项目的冠军。

在龙舟友谊赛中,我校与华中科技大学龙舟队共进行了3场比拼——男子200米直道赛,因赛道涌浪影响,成绩取消;在混合500米直道赛和男子800米直道赛中,华中科技大学龙舟队战胜我校龙舟队。最终,华中科技大学龙舟队以总比分20的成绩夺冠。

同城双星龙舟友谊赛自2012年开始举办,前六届比赛武汉大学龙舟队与华中科技大学龙舟队各胜2届、平2届。为营造2019世界军运会良好氛围,今年,赛事组委会在“同城双星”龙舟赛的基础上对比赛规模进行了升级。

我校龙舟队共有90余名队员,由来自全校各学院(系)的本科生和研究生组成。在一年的训练期内,队员们每天都要进行长达五六个小时的体能及水上训练,训练强度非常大。来自水利水电学院的龙舟队员秦一搏表示,参加龙舟队极大地磨练了自己的意志,也增强了团队合作意识,这段可贵的经历会让自己终身受益。

(摄影:金鑫  编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072