位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
硕士生周静获唐孝炎环境科学创新奖学金一等奖
发布时间:2018-05-22 16:07  作者:  来源:资源与环境科学学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员华翔)在北京大学举办的第四届“唐孝炎环境科学创新奖学金”颁奖典礼上,资源与环境科学学院环境工程专业2015级硕士研究生周静获一等奖。

一等奖获得者获颁证书,左三为周静

来自北京大学、清华大学、中国环境科学研究院、中科院生态环境研究中心等22所大学及研究机构的37名学生获得本届唐孝炎环境科学创新奖学金一、二、三等奖,其中7人获一等奖。唐孝炎院士、张远航院士为获奖者颁发证书。这也是我校学子第一次获此奖项。

周静师从国家优秀青年科学基金获得者肖巍教授,硕士阶段发表SCI论文7篇, 其中以第一作者,以及导师第一作者、本人第二作者身份,在国际权威期刊《应用催化B》(Appl. Catal. B-Environ.)和《德国应用化学》(Angew. Chem. Int. Ed.)上各发表1篇论文。获得授权发明专利3项。

唐孝炎院士在大气环境化学领域做出了许多具有开拓性、创造性和系统性的工作。为感谢唐孝炎在推动我国环境领域的科学研究和人才培养方面做出的杰出贡献,在其八十寿辰之际,唐孝炎的学生发起并捐资设立“北京大学唐孝炎环境科学创新奖学金”,唐孝炎本人也予以注资。该奖学金面向全国各高校、科研院所,用于激励在环境科学领域具有创新精神、杰出表现的优秀学生,并鼓励青年一代投身环境保护事业。

(供图:周静 编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072