李航南极摄影作品登上《自然》杂志-武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
李航南极摄影作品登上《自然》杂志
发布时间:2018-04-27 16:17  作者:  来源:中国南极测绘研究中心  访问次数:

新闻网讯(通讯员徐永芳)国际权威期刊Nature(《自然》)近日组织了2018年度Scientist At Work摄影比赛,一幅由武汉大学中国南极测绘研究中心博士生李航于南极科考期间拍摄的作品获奖,并刊登在426日出版的《自然》杂志上。 

左为李航作品Space from the Antarctic(南极空间)

李航曾参与我国第3132次南极科学考察,在南极中山站不间断驻守了15个月,这幅名为Space from the Antarctic(南极空间)的作品正是他在南极科考期间拍摄的。杂志中介绍,“来自武汉大学的李航拍摄了这幅星空和极光的全景图,在长达两个月的极夜中,南极科学家们生活在一片黑暗、寒冷和孤独中。”

摄影比赛是由《自然》杂志发起,旨在通过全球科学工作者的视角,向公众展示他们工作中不为人知的一面。基于摄影作品的视觉效果和表现力,由《自然》杂志的艺术编辑团队对这些作品进行评选。“科学家在他们的职业生涯中投入了大量的时间和精力来回答某些问题或解决一些具体问题。”专栏文章中还刊登了一同获奖的其他作品。

李航是武汉大学中国南极测绘研究中心2013级硕博连读生,他的天文摄影作品曾多次被美国宇航局NASA采用,并在英国伦敦格林威治皇家天文台展出,还曾获2016年首届全国延时摄影大赛金奖,并多次在《中国国家地理》《中国国家天文》等杂志上发表专题文章。

 

   >>>链接地址:https://www.nature.com/articles/d41586-018-04881-z

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072