位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校与斯图加特大学开展高性能计算长期合作
发布时间:2018-04-04 21:03  作者:  来源:信息中心  访问次数:

新闻网讯(通讯员张轶43日,我校超级计算中心与德国斯图加特大学高性能计算中心(HLRS)签署《合作意向备忘录》,达成合作共识,建立长期全面合作伙伴关系。

德国斯图加特大学高性能计算中心主任Michael Resch教授与我校相关人员进行交流。双方议定,通过互访和联合任命等方式,共同完成研究项目、提供专业技术服务、加强工作人员培训、开展持续教学等任务,为我校师生创造更好的高性能计算应用环境。

我校超级计算中心于2016年上半年初步建成,除承担大规模科学计算和工程计算任务外,以强大的数据处理和存储能力为社会提供云计算服务,支持重大课题或协作研发项目。投入试运行以来,一直保持不间断开机运行状态,开通账号近500个,累计完成作业任务1370多万个,总计算时间约2300CPU机时;最近一个月累计计算时间2,917,571CPU时,平均利用率高达78.8%

斯图加特大学高性能计算中心为德国和欧洲的研究人员提供计算资源支持,在欧盟为来自于科学研究和工业合作伙伴的国家或工业项目提供高性能计算服务,是一个具有世界影响力的欧洲超算中心。

据悉,20172月,Michael Resch教授团队曾来校考察,就超算中心建设运营、未来发展、产学研、人才培养的合作研究等方面表达良好合作意愿。

(摄影:潘清 编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072