位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
“榜样珞珈”引导青春航向
学校首次集中为获各类奖学金的学子颁奖
发布时间:2017-12-12 19:30  作者:  来源:党委学生工作部  访问次数:

新闻网讯(通讯员金晓庆、武小柚)12月10日,我校举行第一届“榜样珞珈”颁奖典礼。校长窦贤康,副校长李建成、周叶中,校党委副书记赵雪梅及18位校友、企业家代表共同为获得2016至2017学年度各类奖学金的学生代表颁奖。

窦贤康感谢校友们在捐资助学方面做出的重要贡献,鼓励学子以优秀校友为榜样。他对获奖学生提出三点希望:第一,希望大家以荣誉为新的起点,百尺竿头,争取更大的成绩;第二,希望大家在保持先进的同时,对学业困难、学习状态不佳的同学伸出援助之手,带动他们一起进步;第三,希望大家常怀感恩之心,铭记社会各界的关心、关爱,在学有所成之时回馈母校、回馈社会。他强调,学校将始终坚持以学生为中心,通过进一步引进高端人才、加强基础建设等举措,为学生提供更好的学习资源和生活环境。

“今天你以母校为荣,将来希望母校以你为傲。”岗岭集团董事局主席、联合创始人,杰出校友于刚作为嘉宾代表致辞。他结合校训精神和自身经历,总结了母校给予他最宝贵的三样品质:做人、智慧以及坚韧,并将座右铭——“做一个靠谱的人、做一个阳光和有激情的人、做一个创造价值的人”与学生代表共勉。“这求学的数年,将成为你一生最美好的时光。许多年后你会发现财富和地位都是数字和符号,让你最难以忘怀的还是那些年的那些人和那些事。珍惜今天,珍惜每一天!”

“榜样珞珈”项目包括:三好学生标兵、优秀研究生标兵、国家奖学金、国家励志奖学金以及18项专项奖学金。颁奖典礼分为4个篇章、共11项议程,4位校领导和18位校友企业家为获奖学生代表颁奖。

现场还对获奖学生代表进行了访谈。坐拥27篇SCI的“学术狂人”饶浪、日程爆表的何雅静、遍历多国的“学术达人”袁帅、“集身材与口才于一身”的另类工科生田颖琳、生长在学霸寝室又热爱公益的王雅仪……获奖代表们的多才多艺和全面发展,惊艳全场。

▲校友阮立平、邓冠华与学子同台朗诵《武大的树》

“榜样珞珈”为互动式颁奖典礼,其宗旨是:树立珞珈榜样,引导青春航向。以弘扬优良学风为主线,集中表彰本年度获得各项奖学金的优秀学子,通过代表访谈、文艺演出、经验分享等互动环节,充分展现获奖学生、校友及企业家的风采。

▲学子将武大元素剪纸画赠送给校友和企业家代表

(摄影:武小柚、王晴晴、黄彦珊、李昕洋、张国文  编辑:陈丽霞、付晓歌、周丽园) 


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072