位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
研究生王婧颖获美国百人会英才奖
发布时间:2017-12-11 21:10  作者:  来源:资源与环境科学学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员魏秀琴122日,2016-2017年度百人会英才奖揭晓,我校资源与环境科学学院蔡忠亮教授指导的硕士研究生王婧颖名列其中。至此我校已有23名研究生获该奖。

今年全国共有18所高校的32名研究生获奖。他们在专业学术、社会公益活动、创新创业、中美文化交流等领域表现出了优秀的综合素养与杰出的领导才干。

美国百人会会长、加州大学哈斯汀法学院杰出教授吴华扬博士,百人会英才奖项目执行委员会主席、晓龙基金会创始人兼董事长曾宪章博士,百人会大中华区联席主席、春晖资本董事长兼总裁汪大总博士,百人会大中华区联席主席、美国威特集团董事长兼总裁李学海博士等出席。

美国驻中国大使布兰斯塔、国务院侨务办公室副主任谭天星,中国入世谈判首席代表、前外经贸部副部长龙永图创新创业专题发言。我校资源与环境科学学院邓红兵老师作为首届百人会英才奖获得者代表受邀出席庆典。

王婧颖从本科到硕士研究生一直在地理信息系统专业学习,目前在慕尼黑工业大学攻读地理空间科学硕士双学位,一直专注于创新创业领域,先后获得2016年全国研究生智慧城市大赛创新与设计组一等奖、2016年烽火杯创新创业大赛三等奖等创业大赛奖项。作为合伙人参与创办珞珈俊德地理科技有限公司,专注于地理信息系统与虚拟现实结合。

据悉,英才奖发起于2005年,是百人会在中国设立的一个长期项目,旨在支持中国培育学养俱佳、德才兼备的新时代精英,加强美国华侨华人与中国高等院校之间的联系。今年的参评高校和获奖者人数较往年均有所上升,竞争也更为激烈。

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072