位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武大人•珞珈缘•校友情
全球地方校友会会长秘书长欢聚深圳
发布时间:2017-11-13 16:52  作者:  来源:校友事务与发展联络处  访问次数:

新闻网讯通讯员黄楚安1111日,2017武汉大学全球地方校友会会长秘书长联席会在深圳举行。大会主题为新时代·新武大·新征程,副校长周叶中,来自美国、加拿大、港澳台地区及国内各个省市、地区的武汉大学地方校友会会长秘书长代表约200余人出席会议。

深圳校友会会长、华讯方舟科技有限公司董事长吴光胜致辞,分享了自己与母校的不解之缘,讲述了前几天重返珞珈山参与校园活动、重游校园的激动心情,感谢母校、校友总会和兄弟校友会对深圳校友会的关心。“作为深圳的主人,热烈欢迎越来越多的武大校友选择深圳这座年轻而充满活力的城市创新创业、投资发展。”

杰出校友、校董、香港校友会会长毛振华娓娓道来,深情讲述了自己从普通校友变成铁杆校友,进而蜕变为校友工作积极分子的经过,言谈欢笑间阐释了校友对母校那份深沉、持久而又狂热的热爱。他呼吁,大家一起努力,为把校友会建设成全球校友的精神家园不懈努力。

会议向校友们通报了校友总会及全球地方校友会近年来的发展等情况。来自深圳、香港、甘肃、大纽约地区、广西、广州、贵州等地的校友会会长秘书长等,分享了校友工作领域的经验和感人故事。

周叶中作总结讲话,高度肯定了武汉大学全球地方校友会在促进各地校友活动开展和服务地方经济社会发展中的重要作用。从学校、校友、国家与社会三个不同维度,剖析了新时代校友工作的重要价值。他指出,校友工作已经成为一项基础性、长期性、战略性的重要工作。新时代的校友工作要牢牢把握“服务校友”这一核心,要着力做好四类服务:事务性服务解决具体问题,联谊类服务解决情感问题,平台类服务解决共享问题,咨询类服务解决发展问题。期待全球各地校友会积极构建“大校友”工作格局,在新时代努力开创校友工作新局面。

是日上午,武汉大学深圳校友会第四届理事会换届大会召开,继深圳华强集团有限公司董事长梁光伟后,华讯方舟科技有限公司董事长吴光胜成为新一任深圳校友会会长。

据悉,武汉大学至今已有校友约50万人、全球各地校友组织200余个,校友活跃在世界各地各行各业各个领域。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072