位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
颜鹏飞论文获首届“程恩富政治经济学奖”
发布时间:2017-11-06 14:44  作者:  来源:经济与管理学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员马亮、黄雨琛1028日,由中国社会主义经济规律研究会、中华外国经济学说研究会、中国社会科学院经济社会发展研究中心组织的学术年度大会召开。会上,经济与管理学院颜鹏飞教授的一篇论文获首届“程恩富政治经济学奖”。

论文题为《中国特色社会主义政治经济学体系研究——兼论马克思政治经济学逻辑体系构建方法》,系2016年度中央马克思主义理论研究和建设工程重大项目和国家社科基金重大项目“中国特色社会主义政治经济学读本编写”、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“《资本论》及其手稿再研究”的阶段性研究成果。

推进中国特色社会主义政治经济学术语革命,构建中国特色社会主义政治经济学体系,是摆在理论工作者面前的历史担当。颜鹏飞在论文中阐释了马克思主义政治经济学逻辑体系构建学说及其九大构建方法,并且力图以此为指导,探讨中国特色社会主义政治经济学体系起点的抉择和定位问题,中国特色社会主义政治经济学体系是‘新时代中国特色社会主义思想’的组成部分,由此彰显了马克思政治经济学体系的当代价值。

“程恩富政治经济学奖”主要颁发给我国理论工作者发表的具有很高学术价值和重大现实意义的政治经济学研究成果。获奖作品遵循“世情为鉴、国情为据、马学为体、西学为用、国学为根、综合创新”的创新马克思主义学术原则和思维方法,贯彻“思想解放而不僵化,学风严谨而不风化”的学风。参评范围为2000年以来特别是近几年公开发表的学术论文,以中青年学者论文为主。每年评审1次,获奖成果不超过5项,奖金5万元。

(编辑:陈丽霞)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072