位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
锻造“陆战之王”的科技军人
校友毛明入选“央企楷模”
发布时间:2017-09-29 16:44  作者:  来源:武汉大学报社  访问次数:

新闻网讯记者肖珊踏平“千沟万壑”,使出千方百计,锻造“陆战之王”,王者风范、无坚不摧。你把战车看作伙伴,并肩而战,执着信仰。几度春风化雨,一头乌发飞霜。巡万里关山,护岁月江河。履带前进的轰隆声,是你梦想开花的声音。

这是928日举行的第二届央企楷模发布仪式上,对锻造“陆战之王”的科技军人毛明的颁奖词。

毛明是我校动力与机械学院校友、中国兵器工业集团首席科学家、99A坦克总设计师。央企楷模评选活动由国务院国资委党委举办,此次共有3个集体和9名个人获选。

毛明,兵器行业新一代科技领军人物,国防科技工业创新团队带头人。扎根兵器工业30年来,他一直从事坦克装甲车辆技术研发工作,先后主持国防973、重点预研、国家自然科学基金、国防基础科研和重大型号研制等20多项科研项目,取得一批重大科技成果,创造了良好的政治、军事、社会和经济效益。作为99A主战坦克总设计师,他带领团队不断创新,历经七年奋战,显著提升我军主战坦克技术水平,使我国坦克跻身世界先进水平之列。

“为战士提供能打仗、打胜仗的武器装备,是我的职责。唯有矢志不渝、不断创新,才能不辱使命。这是毛明的信念。从青春年华到两鬓霜白,他始终怀揣献身国防的赤子之心,全身心投入国防科技工业,以推动我国坦克装甲车辆事业进步为己任,凭着满腔热血与对科技前沿的执著追求,将我国装甲车辆技术不断推向一个又一个新的起点,以行动与信念践行着“科技报国、科技强军”的初心,肩负起央企人的使命和担当。

>>>毛明:以责任引领兵器科技创新

http://news.whu.edu.cn/info/1008/49549.htm

(图片来源:国资委党委宣传部 编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072