位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
中南医院职工捐款5万元
【点赞】余功茂术后又获捐助
发布时间:2017-09-13 18:48  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(通讯员李琳)教师节之际,中南医院教职工通过医院工会,向2016“荆楚楷模年度人物、被誉为最美大学教师的外国语言文学学院余功茂老师捐款5万元,以缓解其经济困难。

余功茂去年5月在中南医院成功进行了肾脏移植手术。术后恢复良好。但长期的透析治疗、肾脏移植、后续医疗费用等导致其家庭经济压力增大。中南医院了解情况后,在全院范围内开展帮助余功茂的捐款活动。

98日,中南医院党委副书记林军、工会主席方世平等代表医院,专程来到外国语言文学学院,向余功茂转交捐款。余功茂感谢中南医院长期以来对他的帮助,他表示将以更好的精神状态投入教书育人工作,回馈学校和社会的厚爱。校党委宣传部向中南医院代表颁发了点赞杯。

林军表示,“余功茂老师和中南医院的医护人员已经不只是普通的医患关系,而是像亲人朋友一样。”

外国语言文学学院党委书记黄宏发认为,“中南医院医护人员帮助余老师战胜病魔,余老师志愿捐献自己的眼角膜并当志愿者,教师节前夕中南医院全体职工又爱心捐款。体现了医者仁心,彰显了珞珈大爱,具有温暖人心的力量!”

2016年,余功茂一边透析一边上课的感人事迹经校内媒体报道后,新华社、光明日报、中国青年报、中央人民广播电台、长江日报等媒体纷纷报道,在社会上产生了强烈反响,被网友称为“最美大学老师”“中国好老师”。余功茂获湖北五一劳动奖章、湖北省优秀共产党员、荆楚楷模年度人物、武汉大学教书育人楷模等荣誉。

余功茂近照

(摄影:舒佩  编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072