位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
“资助育人”文化艺术进校园
发布时间:2017-09-12 14:51  作者:  来源:资助中心  访问次数:

新闻网讯(通讯员何群艳98日,资助育人”文化艺术进校园活动在我校启动,以歌剧电影为载体,将先进的、优秀的中华民族文化和世界文化引入校园,服务师生,传播高雅艺术。

活动由教育部全国学生资助管理中心、中国银行和国家大剧院联合主办。教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才、校党委副书记赵雪梅、国家大剧院副院长李志祥、中国银行有关负责人出席。

涂义才指出,资助育人工作要与校园文化建设相结合,将社会主义核心价值观通过文化艺术这一学生易于接受的形式传播给广大高校学生,并入脑入心。

赵雪梅认为,此次活动切实落实党中央在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,创新了高校资助育人模式,拓宽了资助育人渠道,有助于进一步推动高校校园文化建设,提高大学生的文化艺术修养。

由国家大剧院制作的6部歌剧电影《长征》《骆驼祥子》《冰山上的来客》《卡门》《图兰朵》《阿依达》,将先后走进全国13个城市共40所高校,举办50余场展映,通过现代化的技术手段,将高雅艺术带入高校师生的教学和学习生活中。

(编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072