位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
中国长城工业集团来校商议遥感卫星合作
发布时间:2017-08-31 15:45  作者:  来源:测绘遥感信息工程国家重点实验室  访问次数:

新闻网讯(通讯员蔡列飞、李立涛829日,中国航天科技集团长城工业集团有限公司总裁、党委书记殷礼明一行来校,与测绘遥感领域专家座谈交流,商议开展战略合作。校党委书记韩进会见客人,希望借此契机,发挥武汉大学在该领域的学科、科研和人才培养优势,大力加强军民深度融合和航天领域国际合作。

殷礼明一行参观了武汉大学诗琳通国际研究中心遥感卫星地面接收站,详细了解地面站设备情况,现场观摩地面站天线跟踪接收卫星数据情况并召开战略合作研讨会。

研讨会上,双方介绍了各自情况,听取武汉大学地面站建设、委遥一号卫星数据接收试验、珞珈一号卫星研制进展、国产光学遥感卫星处理进展报告,围绕遥感卫星测控、数据接收处理、应用服务等进行讨论,明确后续合作的重点方向。

殷礼明表示,长城公司要充分利用武汉大学遥感优势,进一步推动双方在航天遥感接收、处理、服务层次的战略合作。

地球空间信息技术协同创新中心主任李德仁院士指出,与长城公司合作应在地球空间信息技术协同创新中心框架下充分发挥各自优势,加强沟通协调,面向全球创新卫星应用服务模式,重点推动武汉地面站建设,为长城公司提供卫星测控、数据接收处理、应用服务的全方位支持。

参加研讨会的还有长城公司总工程师虎刚,我校科学技术发展研究院、先进技术研究院、电子信息学院,测绘遥感信息工程国家重点实验室相关负责人等。

另悉,长城公司基于阿尔及利亚通信卫星建设项目,已与我校签署阿尔及利亚学员来华学习协议,委托测绘遥感信息工程国家重点实验室培养阿方学员。我校于2015年招收阿方硕士学员14名,博士学员2名,2016年招收学员6名,其中9名学员已于20176月毕业。

(摄影:张华 编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072