位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
名家名段让戏迷过足瘾(组图)
发布时间:2017-05-03 18:01  作者:  来源:武汉大学报社、艺术学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员张伊丽)4月27日,纪念谭鑫培诞辰170周年系列活动的第五场走进武大,众多名家联袂上阵,让师生和从三镇赶来的戏迷过足瘾。

刚在北京参加完纪念梅葆玖逝世周年活动的胡文阁,不仅带来了《太真外传》选段,还现场清唱一段《梨花颂》纪念恩师,让大家高呼超值。从武汉走出去的张慧芳更有观众缘,一上场就有戏迷叫好,也临时加了一段《穆桂英挂帅》。刘子微、赵葆秀、阎桂祥、陈少云等多位名家轮番亮相,而最经典的当然是谭孝曾率众多弟子带来的谭派经典《定军山》,收获掌声一片。

师生和戏迷们的热情,让谭门传人谭孝曾和谭正岩感慨万分。父子俩表示,近年来谭家人多次回汉演出,每次都感受到家乡的热情。“回到家乡心情确实不一样,我们卖力气,武汉观众更卖力气!这次纪念活动不仅规格高,形式丰富,也有很多收获。我们也希望能多走进校园,和更多年轻人接触。”

他们透露,目前正在讨论帮助武汉京剧院青年演员程亮排戏的日程,今后谭家有望定期回汉举办各种戏曲演出,和家乡一起擦亮武汉江夏“京剧谭门”的文化品牌。

艺术学系教师易栋认为,武汉高校一直有普及、传播戏曲和传统文化的传统,已经培养了一个年轻戏迷群体,在年轻人心目中播下了戏曲和传统文化的种子。“这次纪念演出活动选择用校园活动来收尾,也说明了当代戏曲对年轻人有更多期待。武汉是戏曲的一方福地,戏码头不仅要有演出的繁荣,还要有教育传播、评论研究的繁荣,培养戏曲的鉴赏家,研究者,让各个剧种的艺术都能在这里展示风采,才能培育更多文化品牌。”










 (摄影:李海波、金鑫  编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072