位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
樱花笔会挥洒翰墨书香(组图)
发布时间:2017-04-21 16:53  作者:  来源:团委  访问次数:

新闻网讯(通讯员张岱、高克)4月15日,第13届“楚风杯”大学生书画大赛暨第32届樱花笔会决赛暨颁奖典礼在我校举行。

本届樱花笔会历时近一个月,收到来自复旦大学等100多所高校的3000余幅作品,经过认真筛选,评委们选出140余幅优秀作品进入现场展出组的决赛,并选出92名优秀选手参加现场创作组的决赛。

著名哲学家、美学家、武汉大学人文社科资深教授刘纲纪,湖北省书法家协会原副主席饶兴成,武汉大学边界与海洋研究院教授车英,湖北省书法家协会副主席黄德琳,中国书法家协会会员兰干武,湖北省书画研究会副会长李友明,著名书法家游义云、魏开胜等书画名家担任评委。

校党委副书记、副校长王传中致辞,希望青年学子把个人成长融入伟大时代,用中国梦激扬青春梦。

复旦大学管云涛、武汉大学裴俊良作为学生代表发言,表达“以墨传情、以文会友”的喜悦心情。

车英主持开笔仪式,回顾了樱花笔会自1986年创办以来走过的32载征程。

刘纲纪、饶兴成、游义云和李友明等评委相继开笔,并为参赛选手现场讲解心得。

自由创作环节,比赛分为软笔组、硬笔篆刻组和绘画组,选手们在两小时内进行现场创作,或精笔书写美妙诗词,或工心绘制粉墨画卷,或潜心进行篆刻创作,沉浸在书画的海洋里。

最终,武汉大学江翰文、三峡大学印兆麒、湖北师范大学郭丹妮、湖北工程学院沈汝卓获软笔组一等奖;湖北美术学院李辉、三峡大学谢明、湖北文理学院李雪晴获绘画组一等奖;四川大学林沈妍、华中科技大学朱振获硬笔篆刻组一等奖。

据悉,本届笔会由共青团湖北省委、湖北省学生联合会主办,校团委、学生社团指导中心、书画协会承办。






(摄影:张艺超、向伟静、王怀鹏、梁金碧  编辑:肖珊)



转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072