位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
第33次南极科考队员返校
发布时间:2017-04-18 17:53  作者:袁乐先  来源:南极测绘研究中心  访问次数:

新闻网讯(通讯员袁乐先4月11日,中国第33次南极科学考察队员圆满完成各项科学考察任务平安归来。我校中国南极测绘研究中心郝卫峰、孔建老师和博士生肖驰随团回国。

至此,除该研究中心博士生张卿川继续留在南极中山站执行越冬任务外,我校参加中国第33次南极科学考察的其他队员均已平安返校。


在此次考察中,郝卫峰参与了“雪鹰601”固定翼航空地球物理观测及数据预处理:一是以中山站为基地在伊丽莎白公主地核心区域进行加密综合地球物理观测;二是以凯西站为基地在沙克尔顿冰架地区开展综合地球物理观测,共参与完成科研测线18条,总计测线航程31880公里。

孔建参与了“雪龙号”逆时针环南极大洋作业,主要包含物理海洋CTD站位,罗斯海地质采样和地球物理作业。

肖驰主要负责维护GNSS观测系统,保障了其长期稳定运行,并维护极地中心网络GIS系统的数据采集与上传,在常规观测任务外,还完成多项短期科研实验,如海面零点标定和达尔克冰川运动监测等。

(摄影:郝卫峰  编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072