位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
夜行母校(组图)
发布时间:2017-04-01 16:11  作者:  来源:  访问次数:

图:郭水尧 文:江艾婧

编者按:郭水尧,上海尧舜企业(集团)有限公司董事长、武汉大学水利水电工程专业1982级校友。从事建筑设计工作,是国家一级注册建筑师,同时是企业家、旅行家、摄影家,曾出版摄影集《乌镇神韵》。心系母校发展,2014年捐赠500万元,设立“郭水尧讲席教授基金”。

江城多山,珞珈独秀。每一个季节、每一个月份、每一天,珞珈都在勾勒不同的岁月光景。而春日珞珈,惊艳的不只是樱花,还有它的光影与暮色。

 

 

   

一半是楼阁立黄昏,一半是樱花开满园;一半是百年学府,敦厚凝重,一半是繁花似锦,争奇斗艳;一半是巍巍珞珈,书生意气浩然长存;一半是袅袅樱花,冬去春来一季荣枯。

 

 

     

▲入夜时分,挑灯读书。灯不灭,花未眠。莫问前程,但行耕耘。

 

 

▲梧桐树下是一湖春水,东湖水里是一城烟火。生命灿若星河,往昔不可再追。趁这夜晚,一弯好月,沿着绿堤,且行且沉醉。

 

 

▲鲲鹏振翅飞,上下三千年,纵横九万里。布衣书生,寒窗十年,读圣人书,养浩然气,学得闳阔本领,坐得枯禅板凳。一朝出世,展胸中沟壑,经世济民,如这一树一树,花开似雪。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072