位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
泰晤士报亚洲大学排名武大再入50强
发布时间:2017-03-17 22:20  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(记者陈丽霞英国当地时间3月16日,《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)发布了2017年亚洲大学排名。在入围的300所亚洲高校中,武汉大学跻身前50名,排名第49。

与去年排名相比,今年亚洲大学排名入围高校数增至300所,中国大陆前10名高校分别是:北京大学(2)、清华大学(3)、中国科学技术大学(15)、复旦大学(16)、上海交通大学(18)、浙江大学(19)、南京大学(25)、中山大学(47)、武汉大学(49)和同济大学(61),其中前9所大学均进入前50名。包括港澳台在内,中国共入围87所高校。

与之前公布的全球排行榜相比,《泰晤士高等教育》2017亚洲高校排名虽然采用了同样的13个指标,涉及教学(权重25%)、科研(权重30%)、国际化(权重7.5%)、论文被引(权重30%)和产业收入(权重7.5%)等四大方面,但为突出亚洲高校的优势,在一些权重设计上做了特别调整。

这也是武大继2015年首次进入泰晤士报亚洲大学50强后,再次进入该榜单前50名。2013年至2017年,我校在该榜单中分别居于第58、6349、55、49位。

(编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072