位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
39年如一日地关爱在汉藏族学生
“武汉阿爸”杨昌林邀请在汉藏生吃年饭
发布时间:2017-01-24 18:25  作者:  来源:  访问次数:

湖北日报记者:韩晓玲  新闻网记者:吴江龙

“扎西德勒!”1月23日中午,在学校桂园餐厅,81岁的老教师杨昌林和50多名藏族学生一起吃春节团圆饭。欢声笑语中,学子们向这位“汉族阿爸”献上洁白的哈达,并纷纷唱起拿手的歌曲。

这些藏族学生来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学等高校。寒假里,由于路途遥远,或为了勤工助学,他们选择留在学校。跟往年一样,杨昌林老人自掏腰包请学生们来吃团年饭,“武汉也是你们的家,这里也有关心你们的阿爸。”

5桌饭菜都是藏族学生们点的自己爱吃的菜。杨昌林还专门准备了奶渣、牦牛肉干、甜茶粉等藏族美食,这是他在西藏阿里工作的儿子杨红兵寄来的。

华科大二学生晋米洛珠身穿藏袍,为这顿团年饭当起了主持人。他告诉记者,还在上高中时,学长就动员说:“高考志愿就填报武汉高校吧,那儿有位杨老师,特别关心藏族学生。”来汉上大学后,他参加过杨昌林组织的迎新和文体活动,还曾到杨老师家中做客。这个特殊的大家