位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校友企业捐资500万元助力一流学科建设
广州汇誉阳光集团有限公司向武大捐款
发布时间:2017-01-23 15:13  作者:  来源:武汉大学报社  访问次数:

新闻网讯(记者严航)“你是中国新兴企业家的代表,具有强烈的社会责任感和深厚的人文情怀。”1月22日,广州汇誉阳光集团有限公司向武大捐赠500万元,校长窦贤康称赞该企业董事长兼总裁、1995级测量工程专业周保多校友。

副校长周叶中主持捐赠仪式,校党委常委、总会计师应惟伟,相关学院、单位负责人出席。窦贤康向周保多颁发校董聘书,应惟伟与周保多代表双方签署捐赠协议。

根据协议,本次捐赠的500万元人民币,其中300万元用于“武汉大学‘弘毅学者’人才引进基金”,支持人才队伍建设;200万元用于支持测绘学院建设发展。

“勤奋”“慷慨”……测绘学院党委书记孙萍如此概括周保多校友的良好品质。她介绍,周保多的企业2009年才正式成立,短短8年时间里已经成为业内优秀的“智慧城市”建设应用与空间信息服务提供商。

“科研固然重要,但教学才是大学的本质。大学要回归人才培养的本位,回归常识、本分、初心和梦想。武汉大学近年来在中国校友会网大学排行榜上的出色表现,以及武大校友创造的社会价值,正是对武汉大学人才培养工作的充分肯定。”周叶中发言指出。

周保多表达了对母校的深情眷恋。他说,“毕业多年,我始终把自强、弘毅、求是、拓新的校训精神铭记于心,在企业创建和运营中不断创新、进取。他还介绍了企业发展情况,“目前还处于起步阶段,我并不如其他企业家校友富有,但我有一颗赤诚的、感恩的心。”

窦贤康对周保多经营企业的思路十分赞赏。他说,“企业要发展,重在解决找好人、分好钱两件事。钱只有花在人身上,才能发挥最大价值。”同时,他也对校友捐资支持学校人才引进的初衷表示感谢,“学校会全力支持校友企业发展,为其提供智力和科技支撑。”

据了解,在企业蓬勃发展的同时,周保多一直在为回馈母校不断努力。2016年4月,他代表广州汇达集团有限公司向武汉大学捐赠200万元,支持测绘学院学科建设、人才培养和平台建设。

 

    

(摄影:金鑫  编辑:杨欣欣)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072