位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
学校为老寿星集体祝寿
发布时间:2017-01-09 23:43  作者:  来源:武汉大学报社  访问次数:

记者:严航

一提蛋糕,含藏着夕阳的温暖与恬淡;一杯清茶,飘散出山水的宁静与素朴;一曲生日歌,传递着对长辈们深深的敬意与祝福……16日,学校为今年满80岁以上的寿星集体祝寿。

校党委书记韩进、校长窦贤康,党委副书记、纪委书记黄泰岩,83位寿星代表出席。

此前,韩进、黄泰岩专门前往中南医院,拜访了百岁老红军、原武汉大学党委副书记张焕潮。

祝寿会上,离退休工作处处长彭若男介绍了相关情况。2016年,学校创造各种条件,谋实事、办好事、解难事,改善离退休人员的生活条件。全面提高老同志退休费和离休干部离休费;坚持每年一次的健康体检,大病医疗救助体制惠及33位离退休同志;投入101万元建设老年大学和老同志活动中心,让老年人老有所为、老有所乐。今年我校有5位离退休教职员工新晋“百岁寿星”,39位满90岁,277位满80岁。

百岁寿星代表、水利水电学院教授李鸿恩执意要站着发言,他将国家发展与个人成长相映照,深情地回顾了过去100年来的风雨历程,表达自己对武汉大学的感恩之情。90岁寿星代表、武汉大学原副校长童懋林表示:“武汉大学近年来发展势头良好,借此契机向坚守在高等教育第一线的同志表示感谢和祝贺。”“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”化学与分子科学学院教授王洪英代表80岁寿星发言,他借唐代诗人刘禹锡的诗句思量人生、体味人生,传递着气势豪壮、奋进不息的精神。

听了寿星代表的感言后,新闻与传播学院学生代表杨頔表示,作为一个年轻的武大人,要继承优良传统,不忘初心、砥砺前行,努力做一名有珞珈情怀的武大人,在各行各业释放年轻活力,充分体现自己的价值。老同志代表陶梅生现场用金文、小篆、草书三种字体演绎了“寿”字的书法美,赠予寿星代表。

“山水美、环境佳、情怀浓、精神好”,窦贤康用几个词概述珞珈山和武大人的特征,认为珞珈山的寿星会越来越多。他表示,学校任何时候都会第一时间落实国家相关政策,竭尽所能提高老年人的生活和生命质量。

14个学科进入ESI全球排名前1%,我校在菲律宾南海仲裁案事件解读回应中发挥积极作用,位列中国高校社会影响力排行榜第三……韩进向与会的寿星代表介绍学校2016年的发展成果,他说:“全体师生员工会撸起袖子加油干,使教学科研更出彩,为老同志服务更周到。”

韩进、窦贤康向寿星代表敬送礼金,恭祝他们身体健康,新年快乐。

 

 

(摄影:金鑫  编辑:杨欣欣)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072