位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校友捐赠价值四千万元永久馆藏
陈东升李亦非捐赠作品展在万林艺术博物馆展出
发布时间:2016-12-21 21:11  作者:肖珊  来源:武汉大学报社  访问次数:

新闻网讯(记者肖珊)“武大校友对母校的热爱超乎我的想象。”12月21日,“校友陈东升李亦非捐赠作品展”在万林艺术博物馆展出,校长窦贤康在讲话中对校友们致意,感谢校友对母校的深厚情意和慷慨付出。

党委常委、总会计师应惟伟主持开幕式。党委常委、副校长周叶中,著名校友企业家陈东升、李亦非,泰康保险集团股份有限公司总裁刘经纶及高管团队,师生代表和职能部门负责人等出席。

这是万林艺术博物馆迎来的首批来自校友捐赠的大规模永久馆藏。本次展出的67件(组)珍贵艺术品,由杰出校友、泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO陈东升,广州华艺企业集团有限公司董事长李亦非校友共同捐赠,总价值约4千万元。其中,陈东升捐赠45件,李亦非捐赠22件。作品时间跨度从明末直至当下,既有董其昌、康有为、张大千、齐白石的名作,也有王世杰、竺可桢等同武大渊源深厚的特别之作。

窦贤康指出,这批艺术藏品成为万林艺术博物馆的永久馆藏珍品,有助于提升武大学子的人文情怀和艺术内涵,激发其创业精神和对母校对社会的责任感。他说,武大校友对母校的热爱令他感动。怎样回馈这份热爱?他认为要做好两件事。一是努力把武汉大学办好。武汉大学曾经跻身民国五大名校,希望通过我们的不懈努力,把武汉大学办成当今中国最杰出的大学之一,让校友以母校为荣,从而以更加饱满的热情、更加慷慨的态度来支持母校。二是要善待今天在校学习的学子和为培养学生而付出艰苦劳动的老师们,今天的师生有可能就是明天的杰出校友。

“千里之行始于足下,这是我当年武大求学时在珞珈山上刻下‘始’字的初心。这是一个伟大的时代,只要我们努力奋斗就有可能实现梦想。”陈东升回顾了自己的人生砥砺与进取之路,以及他和学弟李亦非多年来相互扶持的历程,鼓励在校生珍惜珞珈时光,与志同道合的挚友并肩向前。

“大学时代是人生最重要、最值得怀念的一段时光,它奠定了人一生的基础和底色。”在李亦非看来,珞珈四年是他人生大厦的地基,决定了他人生的高度,“能够为母校做一点有意义的事,是值得欣慰和值得骄傲的。我对母校永远怀有深深的感恩。”

窦贤康为陈东升、李亦非颁发捐赠证书,随后一起观看展览。

据悉,展览时间为2016年12月15日至2017年1月19日,每天9:00至17:00开放,每周一闭馆,双休日正常开放。

   

   

 

王世杰行书

 

竺可桢信札

(摄影:金鑫  编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072